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Rigatoni alla norma

Rigatoni alla norma

met aubergine, tomaatjes en mozzarella

Wist je dat pasta alla norma, een typisch Siciliaans gerecht, is vernoemd naar de gelijknamige opera van Vincenzo Bellini?

Labels:
Veggie
Extra groente
Allergenen:
Melk (inclusief lactose)

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd20 minuten
Oventijd20 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

½ stuk(s)

Aubergine

1 stuk(s)

Knoflookteen

½ stuk(s)

Ui

5 gram

Vers basilicum

90 gram

Rigatoni

100 gram

Passata

½ zakje(s)

Italiaanse kruiden

50 gram

Mini-romatomaten

20 gram

Geraspte pecorino DOP

½ bol(len)

Mozzarella

(Bevat Melk (inclusief lactose))

Zelf toevoegen

1.5 el

Olijfolie

½ tl

Zwarte balsamicoazijn

naar smaak

Peper en zout

¼ stuk(s)

Zoutarm groentebouillonblokje

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Voedingswaarden

Energie (kcal)826 kcal
Energie (kJ)3457 kJ
Vetten38 g
waarvan verzadigd16 g
Koolhydraten83 g
waarvan suikers17 g
Vezels6.4 g
Eiwitten32 g
Zout3 g

Benodigdheden

Pan met deksel
Koekenpan
Hapjespan

Instructies

Préparer
1

Pour les pâtes, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole avec 1/4 de bouillon cube par personne. Détaillez l'aubergine en dés de 1 x 1 cm. Coupez les tomates en deux. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon. Hachez grossièrement le basilic. Déchirez la mozzarella en gros morceaux. Faites cuire les pâtes 13 à 15 minutes à couvert. Égouttez-les en réservant 2 à 3 cs d'eau de cuisson par personne. Réservez sans couvercle.

Cuire l'aubergine
2

Faites chauffer 1 cs d'huile d'olive par personne à feu vif dans la grande poêle. Ajoutez-y les dés d'aubergine et faites-les sauter/dorer 8 à 10 minutes. Ajoutez les épices italiennes lors des 2 dernières minutes.

Préparer la sauce
3

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites-y revenir l'oignon et l'ail 2 à 3 minutes. Ajoutez ensuite les tomates et faites cuire encore 2 minutes. Déglacez avec la passata et 1/2 cc de vinaigre balsamique noir par personne. Assaisonnez à votre goût de sel et de poivre. Laissez mijoter 4 à 5 minutes.

Servir
4

Ajoutez les pâtes, les dés d'aubergine, la mozzarella, la moitié du basilic et 2 à 3 cs de liquide de cuisson par personne à la sauce tomate. Mélangez bien. Servez les pâtes dans des assiettes creuses et garnisssez-les de fromage râpé et de basilic