Raviolis au chou-fleur et beurre noisette
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Raviolis au chou-fleur et beurre noisette

Raviolis au chou-fleur et beurre noisette

servis avec des haricots verts, des pois mange-tout et du fromage

Le 'beurre noisette' est une préparation à base de beurre qui apporte à votre plat une touche aromatique et raffinée rappelant celle de la noisette torréfiée. La retrouvez dans ces raviolis frais ?

Tags:
Végé
Calorie Smart
Famille

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

125 g

Haricots verts

50 g

Pois mange-tout

140 g

Ravioli chou-fleur et beurre noisette

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Échalote

15 ml

Crème de basilic

5 g

Graines de courge

15 g

Gouda mi-vieux râpé

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre [végétal]

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)622 kcal
Énergie (kJ)2602 kJ
Graisses32.8 g
dont saturés17 g
Glucides57.3 g
dont sucres5.8 g
Fibres9.2 g
Protéines19 g
Sel1.4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Sauteuse

Instructions

Préparer
1

Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Équeutez les haricots verts et coupez-les en 2 morceaux de taille égale. Équeutez les pois mange-tout. S'ils présentent un fils sur le côté, tirez-le doucement pour l'enlever.

Conseil: Le saviez-vous ? Les haricots verts sont riches en potassium, en fer et en acide folique. Le potassium favorise une bonne pression artérielle. Le fer et l'acide folique sont bons pour la vitalité.

Cuire à l'eau et couper
2

Faites cuire les haricots et les pois mange-tout 7 à 8 minutes à couvert dans la casserole. Ajoutez les raviolis après 2 minutes. Égouttez, rincez à l’eau froide et réservez sans couvercle. Pendant ce temps, émincez ou écrasez l’ail. Coupez l’échalote en demi-rondelles.

Conseil: Décollez éventuellement les ravioli les uns des autres avant de les mettre dans l'eau bouillante.

Cuire à la sauteuse
3

Faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans la sauteuse et revenir l’ail et l’échalote 2 à 3 minutes à feu moyen. Ajoutez les raviolis, les pois mange-tout, les haricots verts et la crème de basilic, puis mélangez bien. Faites chauffer encore 1 à 2 minutes. Salez et poivrez.Faites chauffer la poêle à feu vif, à sec, et griller les graines de courge jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle.

Servir
4

Déglacez les raviolis avec 1 cc de jus de vinaigre balsamique blanc par personne. Servez-les ravioli, les haricots verts et les pois mange-tout sur les assiettes et garnissez le tout de fromage et des graines de courge.

Conseil: Le saviez-vous ? De tous les fruits à coque et pépins, les graines de courge sont les plus riches en magnésium et phosphore. Le magnésium est utile pour conserver des os forts et des muscles en bonne santé et le phosphore pour des os et des dents solides.