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Nuggets végétariens en sauce au curry
Nuggets végétariens en sauce au curry

Nuggets végétariens en sauce au curry

riz aux champignons et laitue

4.1
(100)

Les nuggets vegan ont autant de goût et de mordant que leur variante à la viande, mais ils sont 100% d'origine végétale !

Tags:
Vegan
Prepped in 10
Allergènes:
Gluten
Blé
Orge
Soja
Moutarde
Graines de sésame

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation15 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

5 pièce(s)

Nuggets vegan

(Contient: Gluten, Blé , Orge , Soja Peut contenir : Moutarde)

½ head

Laitue

75 g

Riz long grain

20 ml

Sauce au curry

(Contient: Moutarde)

90 g

Mélange de champignons prédécoupés

½ pièce(s)

Oignon

½ sachet(s)

Mélange d’épices coréennes

(Contient: Blé , Soja, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Mayonnaise [végétale]

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Huile d'olive

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3273 kJ
Calories782 kcal
Graisses35 g
Graisses saturées4.7 g
Glucides94.9 g
Sucres11.6 g
Fibres alimentaires13.3 g
Protéines19.1 g
Sel2.4 g
Potassium75.9 mg
Calcium16.5 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Poêle
Wok ou poêle
Poêle à bords hauts
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients).
  • Faites cuire le riz 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez-le et rincez-le à l'eau froide. 
  • Émincez l'oignon en demi-rondelles. 
Cuire les nuggets
2
  • Faites chauffer la moitié de l'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les nuggets 6 à 8 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • Faites chauffer le reste d'huile d'olive dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et cuire les champignons avec l'oignon et les épices coréennes.
Préparer la sauce
3
  • Dans le petit bol, mélange la sauce au curry avec la mayonnaise et 1 cs d'eau par personne. 
  • Coupez grossièrement la salade et ajoutez-la au riz. Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Servez le riz avec la salade dans des grands bols (ou assiettes creuses) et déposez-y les champignons et les nuggets. 
  • Arrosez de la mayonnaise au curry pour apprêter.

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