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Quiche aux choux de Bruxelles et au fromage bleu
Quiche aux choux de Bruxelles et au fromage bleu

Quiche aux choux de Bruxelles et au fromage bleu

préparée avec du chutney d'oignon, garnie de noix

Originaire d'Ambert, en Auvergne, la fourme du même nom est considérée comme le plus doux des fromages bleus. Sa texture est onctueuse et son parfum doux et délicat.

Allergènes:
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Oignon

100 g

Choux de Bruxelles

1 pièce(s)

Gousse d'ail

40 g

Chutney d'oignon

¼ roll(s)

Pâte feuilletée

1.52 pièce(s)

Œuf

5 g

Noix concassées

40 g

Fourme d'Ambert

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)716 kcal
Énergie (kJ)2995 kJ
Graisses48 g
dont saturés25 g
Glucides44 g
dont sucres20 g
Fibres3 g
Protéines24 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle avec couvercle
Plat à four
Bol

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 220°C. Pour les choux de Bruxelles, portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole. Émincez l'oignon en demi-rondelles. Coupez la partie inférieure dure des choux de Bruxelles. Ensuite, coupez-les en deux ou conservez éventuellement les plus petits entiers. Écrasez ou émincez l'ail.

Cuire les oignons
2

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire l'oignon 8 à 10 minutes à couvert. Remuez de temps en temps. Ensuite, ajoutez l'ail et le chutney d'oignons et poursuivez la cuisson encore 2 à 3 minutes.

Conseil: Réservez éventuellement le mélange à base d'oignons en dehors de la poêle pour qu'il refroidisse bien avant de le mélanger à l’œuf.

Cuire les choux de Bruxelles
3

Pendant ce temps, faites cuire les choux de Bruxelles 4 à 5 minutes. Ensuite, égouttez-les et réservez sans couvercle.

Précuire la quiche
4

Pendant ce temps, graissez le plat à four ou le moule à quiche avec du beurre ou de l'huile et disposez la pâte feuilletée dessus. Faites quelques trous dans le fond à la fourchette et enfournez 4 à 5 minutes sans garniture.

Garnir la quiche
5

Battez les œufs dans le bol et mélangez-y les oignons cuits. Salez et poivrez. Disposez les choux de Bruxelles dans le fond de la quiche et versez le mélange à base d’œufs par-dessus. Émiettez la fourme d'Ambert et les noix concassées sur le tout. Enfournez la quiche 15 à 20 minutes.

Conseil: La fourme d'Ambert présente une croûte naturelle que vous pouvez manger, il n'est donc pas nécessaire de la retirer.

Servir
6

Découpez la quiche en parts et servez-les sur les assiettes.

Conseil: Le saviez-vous ? Les choux de Bruxelles sont riches en calcium (pour des os et des dents solides), en fer (pour la vitalité), en vitamine E (pour un système immunitaire fort) et en fibres (pour des intestins en bonne santé).

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