Poulet effiloché et salade de chou
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Poulet effiloché et salade de chou

Poulet effiloché et salade de chou

Sur un petit pain avec des oignons rouges et des cornichons

Ce plat de poulet accompagné de salade de chou est tout aussi savoureux que le fameux « porc effiloché », mais prêt plus rapidement. Vous allez « effilocher » la viande, c’est-à-dire la détacher à l’aide de deux fourchettes après qu’elle ait bien cuit à l’étuvée. Et vous allez préparer la salade de chou acidulée vous-même - mais nous avons pris soin de prédécouper le tout pour vous.

Tags:
Manger en premier
Allergènes:
Œuf
Moutarde
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Oignon rouge

160 g

Filet de cuisse de poulet

1 cc

Paprika fumé en poudre

2 cs

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

150 g

Mélange de légumes

25 g

Cornichons

1 pièce(s)

Pain au curcuma

(Contient Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

½ cs

Moutarde

½ cs

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3109 kJ
Énergie (kcal)743 kcal
Graisses42 g
dont saturés11.6 g
Glucides50 g
dont sucres12 g
Fibres9 g
Protéines36 g
Sel1.5 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Four
Saladier
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Fourchette

Instructions

Cuire la cuisse de poulet
1

Taillez l’oignon rouge en demi-rondelles. À deux endroits, entaillez les cuisses de poulet jusqu’à l’os. Faites chauffer le beurre dans la sauteuse et faites dorer le poulet ainsi que l’oignon rouge et le paprika fumé 5 à 6 minutes à feu vif (attention : le paprika fumé a un goût très prononcé). Baissez le feu, versez 1 cs d’eau par personne dans la sauteuse, puis, à couvert, poursuivez la cuisson à feu moyen-doux 15 à 18 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Retournez régulièrement.

Préparer la salade de chou
2

Pendant ce temps, préchauffez le four à 200 degrés. Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant la moutarde, la mayonnaise et le vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez. Mélangez d’abord 1/3 de la vinaigrette avec le mélange de chou et de carotte. Ajoutez ensuite le reste du mélange et la moitié des cornichons, puis remuez bien.

Cuire et refroidir
3

Disposez le petit pain au curcuma sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, humectez et enfournez 7 à 8 minutes, jusqu’à ce qu’il soit doré. Pendant ce temps, retirez le poulet cuit de la poêle et laissez refroidir. Portez le feu de la sauteuse sur vif et faites cuire les oignons rouges sans couvercle 2 à 3 minutes de plus ou jusqu’à ce que presque toute l’eau se soit évaporée.

Effilocher
4

Détachez la viande des cuisses de poulet refroidies avec vos mains. Si vous préférez, vous pouvez utiliser 2 fourchettes.

Garnir
5

Ouvrez le petit pain, garnissez avec le poulet effiloché et recouvrez d’oignons rouges. Ajoutez un peu de salade de chou.

Servir
6

Servez les petits pains sur les assiettes. Disposez le reste de salade de chou à côté et garnissez le poulet effiloché avec le reste de cornichons.