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Saucisse de porc des Pouilles à la salade de brocolis et aux pommes de terre
Saucisse de porc des Pouilles à la salade de brocolis et aux pommes de terre

Saucisse de porc des Pouilles à la salade de brocolis et aux pommes de terre

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La saucisse utilisée dans ce plat, qui provient de Brandt & Levie, est spéciale car elle contient de la pancetta, ce qui lui donne une structure particulière. Cette charcuterie est similaire au bacon, à cette différence près qu’elle est séchée et non fumée. Notre pancetta est assaisonnée au gros sel ainsi qu’aux graines de fenouil et de coriandre.

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Pour le plaisir des enfants

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon rouge

250 g

Champignons

1 pièce(s)

Saucisse de porc, persil et ail

1 cc

Thym séché

¼ pièce(s)

Laitue

300 g

Pomme de terre à chair farineuse

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kcal)709 kcal
Énergie (kJ)2966.5 kJ
Graisses34 g
dont saturés9 g
Glucides63 g
Fibres14 g
Protéines30 g

Instructions

Coupez les pommes de terre
1

Lavez les pommes de terre (Frieslander) et découpez-les en morceaux. Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans un wok ou une sauteuse avec couvercle et cuisez les pommes de terre à couvert sur feu moyen pendant 25 à 30  minutes. Remuez régulièrement, puis salez et poivrez selon votre goût. Après 20 minutes, retirez le couvercle.

2

Entre-temps, découpez l’oignon rouge en demi-rondelles. Découpez les bouquets de brocolis en fleurettes et les tiges en morceaux.

Ajoutez les saucisses
3

Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans la poêle et faites-y revenir les oignons pendant 1 minute à feu doux. Ajoutez les saucisses et faites-la cuire 1 minute de chaque côté à bon feu. Ajoutez les brocolis, le thym et 2 cs d’eau par personne, couvrez la poêle et laissez cuire 10 minutes à feu moyen. Remuez régulièrement, puis salez et poivrez selon votre goût.

4

Entre-temps, découpez la laitue. Retirez les saucisses de la poêle et transvasez le mélange aux brocolis dans un saladier. Remettez les saucisses dans la poêle et réservez-les à couvert.

Assaisonnez la salade de vinaigre balsamique noir
5

Versez les brocolis dans le saladier et ajoutez le vinaigre balsamique noir. Enfin, ajoutez la laitue, puis salez et poivrez selon votre goût.

Servez le plat, et dégustez !
6

Dressez les pommes de terre, la salade et les saucisses sur les assiettes. Accompagnez éventuellement d’une sauce (voir conseil).

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