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Filet de bar croustillant à la mexicaine
Filet de bar croustillant à la mexicaine

Filet de bar croustillant à la mexicaine

avocat, pico de gallo et patate douce rôtie

S'il vous reste de la patate douce, coupez-la en frites ! Badigeonnez-les d'huile d'olive, saupoudrez-les de paprika, enfournez-les brièvement et dégustez !

Allergènes:
Pesce
Hvede
Egg
Senf
Soja

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

120 g

Filet de bar

15 g

Chapelure panko

150 g

Patate douce

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Avocat

½ pièce(s)

Citron vert

¼ pièce(s)

Piment rouge

5 g

Persil plat et coriandre frais

½ sachet(s)

Épices mexicaines

25 g

Mayonnaise au citron et poivre noir

Ingrédients à avoir chez soi

25 g

Farine

3 cs

Huile de tournesol

½ cs

Huile d'olive

30 ml

Eau

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4266 kJ
Énergie (kcal)1020 kcal
Graisses63.8 g
dont saturés8.4 g
Glucides71.1 g
dont sucres13.6 g
Fibres11.5 g
Protéines34.9 g
Sel1 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Grand bol
Assiette
Poêle
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C. Coupez la patate douce en fins quartiers.
  • Mélangez-les dans le bol avec les épices mexicaines (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.) et 1/2 cs d'huile d'olive par personne.
  • Étalez les quartiers de patate douce sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 20 minutes.
  • Ciselez finement les herbes fraîches. Coupez le citron vert en 4.
Préparer la pâte et le pico de gallo
2
  • Émincez l'oignon (voir conseil). Coupez la tomate en petits dés. Épépinez et émincez le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.).
  • Dans le 2e bol, préparez le pico de gallo en mélangeant l'oignon, la tomate, le piment rouge, la moitié des herbes fraîches et le jus de 1 quartier de citron vert par personne. Assaisonnez de 1 pincée de sel.
  • Dans le grand bol, préparez une pâte avec, par personne : 30 ml d'eau, 25 g de farine, du sel et du poivre. Dans le 3e bol, mélangez la panko avec le reste des herbes fraîches.

Conseil : Vous servez ici l'oignon cru. Si vous ne l’appréciez pas ainsi, faites-le cuire avec le poisson lors des 2 à 3 dernières minutes de cuisson de celui-ci.

Cuire le poisson
3
  • Faites chauffer 3 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Vérifiez si l'huile est assez chaude en y trempant une petite quantité de pâte. Si l'huile commence à bouillonner, elle est suffisamment chaude pour y faire frire le poisson.
  • Trempez le poisson dans la pâte à base de farine, puis dans la panko. Placez délicatement le poisson dans l'huile et faites-le frire/dorer 2 à 3 minutes de chaque côté (retournez-le délicatement).
  • Préparez une assiette recouverte d'essuie-tout pour y égoutter le poisson frit.
  • Pendant ce temps, coupez l'avocat en deux, retirez-en le noyau et la peau. Coupez-en la chair en tranches.
Servir
4
  • Servez le poisson sur les assiettes et versez le pico de gallo dessus.
  • Disposez les tranches d'avocat en éventail à côté du poisson.
  • Accompagnez des quartiers de patate douce, de la mayonnaise au citron et de 1 quartier de citron vert par personne.

Le saviez-vous ? L'avocat est riche en graisses végétales insaturées. Manger de l'avocat favorise un bon taux de cholestérol et aide à garder votre cœur et vos artères en bonne santé.

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