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Poulet pané au romarin et semoule
Poulet pané au romarin et semoule

Poulet pané au romarin et semoule

courgette et poivron rôti

Découvrez une façon originale d'assaisonner votre poulet en incorporant du romarin à la panure.

Tags:
Calorie Smart
Légumes ++
Allergènes:
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Filet de poulet

50 g

Semoule complète

(Contient: Blé Peut contenir: Moutarde, Soja, Lupin)

20 g

Chapelure panko

(Contient: Blé )

30 g

Ketchup

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

½ brin(s)

Romarin frais

5 g

Persil plat frais

(Peut contenir: Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Farine

1 cc

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive

150 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories672 kcal
Énergie (kJ)2811 kJ
Graisses21.5 g
Graisses saturées3.6 g
Glucides73.6 g
Sucres12.2 g
Fibres alimentaires9 g
Protéines38.9 g
Sel2 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Assiette creuse
Poêle avec couvercle
Plat allant au four
Poêle à bords hauts

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Taillez le poivron en quatre dans la longueur et épépinez-le. Coupez-le en gros morceaux. Disposez le poivron sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, puis arrosez-le avec 1/4 cs d'huile d’olive par personne. Salez et poivrez. Faites-le rôtir 20 à 25 minutes au four. Placez-le ensuite dans le bol avec le vinaigre balsamique noir et laissez-le mariner. Préparez le bouillon (voir conseil).

Conseil : Si vous surveillez vos apports en sel, utilisez un bouillon à faible teneur en sodium ou ajoutez 1 pincée de sel à l'eau bouillante au lieu d'un bouillon cube.

Coupez les légumes
2

Coupez la courgette en deux dans la longueur, puis en petits dés. Coupez l'oignon en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail.

Le saviez-vous ? Nous consommons en moyenne à peine 150 g de légumes par jour, soit bien moins que les AJR. Avec ce plat, aucun souci, car il contient plus de 300 g de légumes par portion !

Paner
3

Sur une planche, disposez le filet de poulet entre 2 feuilles de papier sulfurisé et aplatissez-le en le tapant avec une poêle (voir conseil). Retirez les aiguilles de romarin des brins et ciselez-les. Dans l'assiette creuse, mélangez le romarin avec la panko, du sel et du poivre. Dans la 2e assiette creuse, ajoutez 1 cs de farine par personne. Passez le filet de poulet d'abord dans la farine, enduisez-le ensuite totalement de ketchup, puis passez-le dans la panko.

Conseil : Assurez-vous que le poulet soit de la même épaisseur partout pour qu'il cuise uniformément.

Préparer la semoule
4

Pesez la semoule. Faites chauffer 1/4 cs d'huile d’olive par personne dans la casserole et revenir l'ail et 1 cc d’épices du Moyen-Orient par personne 1 minute. Ajoutez-y la semoule et faites cuire 1 minute. Retirez la casserole du feu et versez-y le bouillon. Laissez la semoule gonfler 10 minutes à couvert.

Cuire le poulet
5

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y le poulet et faites-le cuire 2 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu'il soit doré. Retirez-le de la poêle et disposez-le dans le plat à four. Enfournez-le 6 à 8 minutes, ou jusqu’à ce qu'il soit cuit. Ajoutez l'oignon, la courgette et éventuellement le reste d’épices du Moyen-Orient à la poêle et faites cuire 5 à 7 minutes. Assaisonnez généreusement de sel et de poivre.

Servir
6

Ciselez grossièrement le persil plat. Mélangez la courgette, l'oignon et 1 cc d'huile d’olive vierge extra par personne à la semoule (voir conseil). Servez la semoule aux légumes sur les assiettes, le poulet dessus, puis le poivron rôti. Arrosez du reste de vinaigre balsamique et garnissez du persil.

Conseil : La semoule continue d'absorber l’humidité. Mélangez-y les légumes et l'huile d'olive juste avant de servir. S'il vous reste un peu de liquide des légumes et épices, mélangez-le à la semoule.

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