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Potée hollandaise aux pommes et aux carottes
Potée hollandaise aux pommes et aux carottes

Potée hollandaise aux pommes et aux carottes

3.9
(826)

Une délicieuse potée riche en légumes, assaisonnée de thym et d’estragon frais. Les légumes seront préparés dans un délicieux cidre de pomme. Lors de la cuisson, la majeure partie de l’alcool qu’il contient s’évaporera. Ce phénomène se produit à 60 °C. Ainsi, le plat sera uniquement empreint de la douceur du cidre de pomme.

Tags:
Végé
Pour le plaisir des enfants
Allergènes:
Anhydride sulfureux et sulfites
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation40 minutes
Cuisson
DifficultéDifficile

Ingrédients

quantité

½

Oignon

150

Pomme de terre à chair ferme

½

Carotte

½

Poireau

150

Cidre de pomme

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites)

Concentré de tomate

1

Thym séché

Pomme

3

Estragon frais

(Peut contenir : Céleri)

½

Lentilles

Ingrédients à avoir chez soi

100

Bouillon de légumes

1

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

1

Moutarde

½

Vinaigre balsamique blanc

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kJ)2573 kJ
Énergie (kcal)615 kcal
Graisses15 g
dont saturés8 g
Glucides81 g
Fibres24 g
Protéines17 g

Instructions

Couper le poireau.
1

Préparez le bouillon et émincez l’oignon. Nettoyez soigneusement les pommes de terre (Nicola) et coupez-les en dés de 1 à 2 cm. Coupez la carotte en demi-tranches fines et le poireau en rondelles.

Ajouter le cidre de pomme.
2

Faites fondre le beurre dans une cocotte ou une sauteuse avec couvercle et faites revenir l’oignon pendant 2 minutes à feu doux. Ajoutez le cidre de pomme et laissez mijoter à feu vif pendant 2 minutes.

3

Ajoutez ensuite le concentré de tomates, la moutarde et le thym, puis faites cuire pendant 1 minute en remuant. Ajoutez les pommes de terre, les légumes et le bouillon. Assaisonnez avec du poivre et du sel et laissez mijoter à couvert pendant 15 minutes.

Ajouter les pommes de terre.
4

Entre-temps, coupez la pomme en petits dés et ciselez l’estragon. Durant les 3 dernières minutes, ajoutez la pomme, les lentilles (accompagnées de leur jus) et le vinaigre balsamique blanc.

Garnir du reste d'estragon.
5

Juste avant de servir, mélangez la moitié de l’estragon dans les légumes, puis servez dans les assiettes. Garnissez avec le reste de l’estragon.

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