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« Steaks » de portobello au chimichurri et fromage à la grecque
« Steaks » de portobello au chimichurri et fromage à la grecque

« Steaks » de portobello au chimichurri et fromage à la grecque

purée de pommes de terre et poivron rôti

4.6
(34)

Le chimichurri est une sauce argentine colorée à base d'herbes fraîches, de piment, d'ail, de vinaigre et d'huile d'olive. Il accompagne parfaitement les viandes grillées, les légumes et est délicieux en marinade relevée !

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes ++
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Amandes
Arachides

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre

2 pièce(s)

Portobello

¼ pièce(s)

Piment rouge

10 g

Persil plat, coriandre et origan frais

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ sachet(s)

Mélange d’épices péruviennes

¾ cc

Paprika fumé en poudre

½ pièce(s)

Poivron

25 g

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

10 g

Amandes grillées et salées

(Contient: Amandes, Arachides Peut contenir : Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive vierge extra

¼ cs

Beurre [végétal]

1 cc

Vinaigre de vin rouge

1 cc

Moutarde

25 ml

Eau

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2764 kJ
Calories661 kcal
Graisses34.3 g
Graisses saturées9.6 g
Glucides63.8 g
Sucres13.6 g
Fibres alimentaires15.1 g
Protéines19 g
Sel1.8 g
Potassium1186.3 mg
Calcium25.5 mg
Iron1.4 mg

Ustensiles

Presse-purée
Poêle avec couvercle
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Petit bol
Poêle avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 220°C. Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole.
  • Épluchez ou lavez bien les pommes de terre puis coupez-les en gros morceaux.
  • Faites-les cuire 12 à 15 minutes dans la casserole. Ensuite, prélevez-en un peu d'eau de cuisson puis égouttez-les. 
  • Écrasez les pommes de terre avec le beurre et 1 filet de liquide de cuisson à votre convenance. Incorporez-y la moutarde puis salez et poivrez à votre goût. Réservez à couvert jusqu'au service. 
Rôtir le poivron
2
  • Pendant ce temps, coupez le poivron en lanières. 
  • Dispersez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé puis arrosez-les d'un petit filet d'huile d'olive. Salez et poivrez généreusement. Remuez à mi-cuisson. 
  • Dans le petit bol, mélangez les épices péruviennes avec 1 filet d'huile d'olive et le paprika fumé. Recouvrez le portobello de l'huile assaisonnée.
Poêler le portobello
3
  • Faites chauffer 1 petit filet d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le portobello 3 minutes de chaque côté en appuyant avec une spatule. Déglacez avec l'eau (voir tableau des ingrédients) et poursuivez la cuisson 8 à 9 minutes à couvert. Retirez ensuite le couvercle et poursuivez la cuisson 1 minute. 
  • Pendant ce temps, émincez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail. 
  • Épépinez et émincez le piment rouge en fines rondelles (attention : ça pique ! Dosez-le à votre goût.).
Servir
4
  • Ciselez finement les herbes fraîches.
  • Dans le petit bol, mélangez-les avec l'oignon, l'ail, le piment rouge, le vinaigre de vin rouge et l'huile d'olive vierge extra pour préparer le chimichurri. Salez et poivrez à votre goût.
  • Concassez grossièrement les amandes. Coupez le portobello en lamelles. 
  • Servez la purée et le poivron sur les assiettes. Déposez-y le portobello. Arrosez du chimichurri et garnissez des amandes. Émiettez-y le fromage à la grecque.

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