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Porc à la harissa et potimarron garni de pépins de grenade

Porc à la harissa et potimarron garni de pépins de grenade

fromage à la grecque, tahini et bulgur

4.1
(59)

Le tahini est une pâte préparée à base de graines de sésame. Il est largement utilisé et constitue un incontournable des cuisines méditerranéennes, asiatiques, africaines et du Moyen-Orient.

Allergènes:
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)
Œuf
Graines de sésame

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile
quantité

1 pièce(s)

Filet mignon de porc

(Peut contenir : Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Céleri, Soja)

75 g

Boulgour

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Gluten, Kamut , Blé Khorasan, Seigle, Orge , Avoine )

75 g

Dés de potimarron

½ pièce(s)

Oignon rouge

20 g

Sauce tahini

(Contient: Lait (contient du lactose), Œuf, Graines de sésame)

½ sachet(s)

Zaatar

(Contient: Graines de sésame)

50 g

Épinards

25 g

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

¼ pièce(s)

Grenade

5 g

Persil plat frais

(Peut contenir : Céleri)

15 g

Harissa

½ pièce(s)

Citron vert

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Beurre [végétal]

150 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre convenance

Poivre et sel

Énergie (kJ)3511 kJ
Calories839 kcal
Graisses41.8 g
Graisses saturées13.3 g
Glucides76.3 g
Sucres10.6 g
Fibres alimentaires13.2 g
Protéines44.9 g
Sel2.3 g
Potassium456.8 mg
Calcium73.9 mg
Iron1.6 mg
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Poêle avec couvercle
Assiette creuse
Plat allant au four
Poêle à bords hauts

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C. Préparez le bouillon dans la casserole.
  • Coupez l'oignon en huit, puis dispersez-le sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Ajoutez-y le potimarron.
  • Arrosez d'1 filet d'huile d'olive. Salez et poivrez, puis mélangez bien.
  • Enfournez 14 à 16 minutes. Retournez à mi-cuisson. 
Cuire le boulgour
2
  • Transférez le boulgour dans la casserole contenant le bouillon et faites-le cuire 10 à 12 minutes à ébullition, à feu moyen et à couvert.
  • Égrenez-le à la fourchette, puis réservez-le.
  • Prélevez le zeste du citron vert. Coupez la moitié du citron vert  en quartiers et pressez le reste dans une assiette creuse.
  • Ajoutez-y la harissa et 1/2 cc de zeste de citron vert par personne. Mélangez bien. 
Préparer la viande
3
  • Faites fondre 1 noix de beurre dans la poêle à feu vif et saisissez-y la viande 2 à 3 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit uniformément dorée.
  • Transférez-la ensuite dans le plat à four et versez-y le mélange à base de harissa.
  • Arrosez d'1 filet d'huile d'olive et enfournez 6 à 8 minutes.
Préparer les garnitures
4
  • Pendant ce temps, faites rouler la grenade sur le plan de travail pour en détacher les pépins à l’intérieur. Ensuite, coupez-la en deux, puis sortez-en les pépins.
  • Mélangez la sauce au tahini avec le jus d'1 quartier de citron vert par personne.
Apprêter
5
  • Ajoutez les épinards, le zaatar et l'huile d'olive vierge extra au boulgour (voir conseil). Mélangez bien, puis salez et poivrez à votre goût.
  • Ciselez grossièrement le persil.
  • Découpez la viande en tranches.

Conseil : Veillez à ce que le boulgour soit encore chaud pour que les épinards puissent réduire.

Servir
6
  • Servez le boulgour dans des assiettes creuses et déposez-y le potimarron, l'oignon et les tranches de viande. 
  • Émiettez-y le fromage et arrosez de sauce au tahini.
  • Garnissez du persil et des pépins de grenade.

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