
Een feestelijke maaltijd kan ook zonder vlees - dat bewijst dit vegetarische recept! Je maakt een restaurantwaardige lasagne waarin kaas en groenten de hoofdrol spelen.
Gemaakt in een fabriek waar eieren, melk, vis, pinda's, sesam, schaaldieren, soja, noten en tarwe worden verwerkt.
¼ stuk(s)
Butternut squash
1 stuk(s)
Sjalot
1 stuk(s)
Knoflookteen
5 gram
Verse dille en bladpeterselie
0.3 zakje(s)
Gemalen venkelzaad
75 gram
Gesneden boerenkool
25 gram
Ricotta
25 gram
Blauwekaasblokjes
1 stuk(s)
Parmigiano Reggiano DOP
(Bevat: Melk (inclusief lactose))
125 gram
Verse lasagnebladen
65 gram
Pitloze blauwe druiven
30 gram
Rucola en veldsla
½ el
Zwarte balsamicoazijn
½ el
Extra vierge olijfolie
¼ stuk(s)
Zoutarm groentebouillonblokje
1 el
Wittewijnazijn
naar smaak
Peper en zout
½ el
[Plantaardige] boter
¾ el
Olijfolie

Préchauffer le four à 200 degrés. Coupez la courge butternut en deux, épépinez-la et retirez-en la partie filandreuse. Coupez-la en quarts, pesez-en la bonne quantité, puis épluchez-la. Taillez-la ensuite en dés de 2 cm. Émincez l'échalote en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail. Ciselez grossièrement l'aneth et le persil.

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la casserole et revenir l'échalote 3 minutes. Ajoutez les dés de courge et 100 ml d'eau par personne. Émiettez 1/4 de bouillon cube par personne par-dessus et laissez mijoter 7 minutes à feu moyen-doux à couvert. Dans le bol profond, ajoutez les dés de courges cuits et l'échalote, puis réduisez au mixeur plongeant jusqu'à obtention d'une purée homogène. Assaisonnez de poivre fraîchement moulu.

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse et revenir l'ail avec 1 cc de graines de fenouil moulues par personne 1 minute. Ajoutez le chou frisé et 2 cs d'eau par personne, puis faites cuire 5 minutes. Ajoutez 1 cs de vinaigre de vin blanc par personne et incorporez la ricotta, le Danablu et la moitié des herbes fraîches. Râpez la moitié du Parmigiano regiano par-dessus. Mélangez bien, jusqu'à ce que les fromages fondent. Assaisonnez de sel et de poivre, puis retirez du feu.
Tip: Je kunt ook de helft van de Danablu gebruiken om de salade te garneren.

Versez une couche de sauce à la courge dans le plat à four. Recouvrez-la des feuilles de lasagne en appuyant bien. Disposez une partie de la garniture au chou frisé sur les feuilles de lasagne et recouvrez à nouveau d'une couche de sauce à la courge. Répétez l'opération jusqu'à épuiser les ingrédients, puis terminez par une couche de sauce. Râpez le reste de parmigiano regiano sur les lasagnes et enfournez-les 30 à 35 minutes.
Tip: Gebruik je niet alle lasagnebladen? De overige bladen kun je de volgende dag kleingesneden in een soep meekoken.

Disposez les raisins dans le plat à four. Arrosez-les, par personne, de 1/4 cs d'huile d'olive et 1/2 cs de vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez. Enfourner les raisins 15 minutes à côté des lasagnes. Laissez refroidir les raisins avant de servir. Dans le saladier, mélangez juste avant de servir le mélange de salades et les grains de raisin rôtis avec 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra par personne.
Tip: Zit er nog druivensap in je ovenschaal? Giet dit dan over de salade.

Garnissez les lasagnes du reste d'herbes fraîches. Servez les lasagnes sur les assiettes et accompagnez-les de la salade.