Pompoenlasagne met drie kazen
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pompoenlasagne met drie kazen

Pompoenlasagne met drie kazen

met boerenkool en salade van geroosterde druiven

Een feestelijke maaltijd kan ook zonder vlees - dat bewijst dit vegetarische recept! Je maakt een restaurantwaardige lasagne waarin kaas en groenten de hoofdrol spelen.

Labels:
Veggie
Allergenen:
Melk (inclusief lactose)

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd1 uur
Oventijd
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

¼ stuk(s)

Butternut squash

1 stuk(s)

Sjalot

1 stuk(s)

Knoflookteen

5 gram

Verse dille en bladpeterselie

0.3 zakje(s)

Gemalen venkelzaad

75 gram

Gesneden boerenkool

25 gram

Ricotta

25 gram

Blauwekaasblokjes

1 stuk(s)

Parmigiano Reggiano DOP

(Bevat Melk (inclusief lactose))

125 gram

Verse lasagnebladen

65 gram

Pitloze blauwe druiven

30 gram

Rucola en veldsla

Zelf toevoegen

½ el

Zwarte balsamicoazijn

½ el

Extra vierge olijfolie

¼ stuk(s)

Zoutarm groentebouillonblokje

1 el

Wittewijnazijn

naar smaak

Peper en zout

½ el

[Plantaardige] boter

¾ el

Olijfolie

sideBannerName

Voedingswaarden

Energie (kcal)944 kcal
Energie (kJ)3950 kJ
Vetten45 g
waarvan verzadigd20 g
Koolhydraten94 g
waarvan suikers20 g
Vezels2.8 g
Eiwitten36 g
Zout3 g

Benodigdheden

Hoge kom
Pan met deksel
Staafmixer
Hapjespan
Rasp
Saladekom

Instructies

Préparer
1

Préchauffer le four à 200 degrés. Coupez la courge butternut en deux, épépinez-la et retirez-en la partie filandreuse. Coupez-la en quarts, pesez-en la bonne quantité, puis épluchez-la. Taillez-la ensuite en dés de 2 cm. Émincez l'échalote en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail. Ciselez grossièrement l'aneth et le persil.

Préparer la sauce à la courge
2

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la casserole et revenir l'échalote 3 minutes. Ajoutez les dés de courge et 100 ml d'eau par personne. Émiettez 1/4 de bouillon cube par personne par-dessus et laissez mijoter 7 minutes à feu moyen-doux à couvert. Dans le bol profond, ajoutez les dés de courges cuits et l'échalote, puis réduisez au mixeur plongeant jusqu'à obtention d'une purée homogène. Assaisonnez de poivre fraîchement moulu.

Préparer la sauce aux 3 fromages
3

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse et revenir l'ail avec 1 cc de graines de fenouil moulues par personne 1 minute. Ajoutez le chou frisé et 2 cs d'eau par personne, puis faites cuire 5 minutes. Ajoutez 1 cs de vinaigre de vin blanc par personne et incorporez la ricotta, le Danablu et la moitié des herbes fraîches. Râpez la moitié du Parmigiano regiano par-dessus. Mélangez bien, jusqu'à ce que les fromages fondent. Assaisonnez de sel et de poivre, puis retirez du feu.

Tip: Je kunt ook de helft van de Danablu gebruiken om de salade te garneren.

Préparer les lasagnes
4

Versez une couche de sauce à la courge dans le plat à four. Recouvrez-la des feuilles de lasagne en appuyant bien. Disposez une partie de la garniture au chou frisé sur les feuilles de lasagne et recouvrez à nouveau d'une couche de sauce à la courge. Répétez l'opération jusqu'à épuiser les ingrédients, puis terminez par une couche de sauce. Râpez le reste de parmigiano regiano sur les lasagnes et enfournez-les 30 à 35 minutes.

Tip: Gebruik je niet alle lasagnebladen? De overige bladen kun je de volgende dag kleingesneden in een soep meekoken.

Préparer la salade
5

Disposez les raisins dans le plat à four. Arrosez-les, par personne, de 1/4 cs d'huile d'olive et 1/2 cs de vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez. Enfourner les raisins 15 minutes à côté des lasagnes. Laissez refroidir les raisins avant de servir. Dans le saladier, mélangez juste avant de servir le mélange de salades et les grains de raisin rôtis avec 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra par personne.

Tip: Zit er nog druivensap in je ovenschaal? Giet dit dan over de salade.

Servir
6

Garnissez les lasagnes du reste d'herbes fraîches. Servez les lasagnes sur les assiettes et accompagnez-les de la salade.