Poivron farci au chili con carne
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Poivron farci au chili con carne

Poivron farci au chili con carne

accompagné de riz cargo et yaourt

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Tags:
Famille

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson40 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Poivron vert

40 g

Riz cargo

½ pièce(s)

Oignon

¼ pièce(s)

Piment rouge

½ pièce(s)

Poivron rouge

1 pièce(s)

Tomate

100 g

Viande hachée de bœuf et de porc

⅓ sachet(s)

Épices mexicaines

1 paquet(s)

Haricots rouges

25 g

Yaourt entier bio

15 g

Cheddar râpé

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Beurre [végétal]

1 cc

Vinaigre balsamique noir

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)694 kcal
Énergie (kJ)2904 kJ
Graisses27 g
dont saturés11 g
Glucides20 g
dont sucres15 g
Fibres15.5 g
Protéines34 g
Sel1 g

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Cuire les poivrons verts
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Pour le riz, portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole. Coupez les poivrons verts en deux et épépinez-les. Dès que le four est chaud, enfournez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, face tranchée vers le bas, pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’ils dorent légèrement.

Cuire le riz
2

Pendant ce temps, faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

Couper les légumes
3

Pendant ce temps, émincez l’oignon. Épépinez et émincez le piment rouge. Coupez le poivron rouge et la tomate en petits dés.

Cuire
4

Faites chauffer le beurre dans le wok ou la sauteuse et revenir l’oignon 2 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez la viande hachée, le piment rouge et les épices mexicaines, puis salez et poivrez. Faites cuire la viande hachée en l’émiettant 1 à 2 minutes à feu moyen-vif : elle n'a pas besoin d'être encore cuite à ce stade.

Cuire à l'étuvée
5

Ajoutez la tomate, le poivron rouge, les haricots rouges (inutile d’égoutter) et le vinaigre balsamique noir au wok ou à la sauteuse, couvrez et laissez mijoter 10 à 12 minutes à feu moyen. Retirez le couvercle lors des 5 à 6 dernières minutes. Remuez régulièrement, puis salez et poivrez.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? De tous les haricots, les rouges sont les plus riches en fibres. Celles-ci sont bonnes pour les intestins, mais réduisent aussi le risque de maladies cardio-vasculaires. Elles contiennent aussi beaucoup de magnésium, important pour les muscles.

Servir
6

Servez le riz sur les assiettes et disposez les poivrons verts à côté. Remplissez ces derniers de chili. Garnissez avec le yaourt et le cheddar râpé.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Ce plat contient plus de 200 % des AJR en vitamine C. Le poivron en est la source principale et vous apporte ainsi un joli coup de pouce !