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Tarte fine aux champignons et au poireau
Tarte fine aux champignons et au poireau

Tarte fine aux champignons et au poireau

garnie de ricotta en d'emmental

Ricotta signifie littéralement "recuite". "Fromage de récupération", elle est produite à partir du petit-lait issu de la fabrication d’autres fromages, récupéré et cuit une seconde fois.

Tags:
Végé
Les incontournables
Allergènes:
Gluten
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poireau

125 g

Champignons

⅓ sachet(s)

Thym séché

50 g

Ricotta

25 g

Emmental râpé

½ roll(s)

Pâte à quiche

½ pièce(s)

Tomate

30 g

Roquette et mâche

Ingrédients à avoir chez soi

à votre convenance

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

1 cc

Huile d'olive vierge extra

Valeurs nutritionnelles

Calories984 kcal
Énergie (kJ)4116 kJ
Graisses63 g
Graisses saturées29 g
Glucides71 g
Sucres12 g
Fibres alimentaires8 g
Protéines24 g
Sel2 g

Ustensiles

Cocotte avec couvercle
Bol
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Bol à salade

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Coupez le poireau en fines rondelles et les champignons en quarts. Retirez les feuilles de thym des brins.

Conseil: Le saviez-vous ? Ce plat contient plus de 250 g de légumes et ainsi riche en vitamines B (bonnes pour la vitalité), en vitamine C (bonne pour le système immunitaire), en potassium (pour une bonne tension artérielle) et en magnésium (pour entre autres des muscles en bonne forme).

Cuire les légumes
2

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites-y cuire le poireau, les champignons et le thym avec 1 cs d'eau par personne 6 à 8 minutes à couvert. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Préparer la tarte fine
3

Entre temps, dans le bol, mélangez la ricotta avec la moitié de l'emmental. Salez et poivrez. Disposez la pâte à quiche sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Parsemez-la pâte du mélange à base de ricotta jusqu’à 4 cm du bord.

Conseil: Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, utilisez 1/3 de la pâte à quiche par personne. Vous pourrez garnir le reste le lendemain avec des ingrédients que vous aimez.

Cuire la tarte fine
4

Disposez les légumes sur le mélange à base de ricotta et repliez les bords vers l’intérieur. Enfournez la tarte fine 30 à 35 minutes jusqu’à ce que le fond soit cuit et les bords dorés. Saupoudrez-la du reste d'emmental et ricotta au bout de 20 minutes.

Conseil: Vous pouvez décorer la tarte fine en y déposant le reste de ricotta par petits tas entre les légumes.

Préparer la salade
5

Coupez la tomate en cubes. Dans le saladier, mélangez, par personne : 1 cc de vinaigre balsamique blanc avec 1 cc d'huile d'olive vierge extra. Mélangez-y les cubes de tomate, puis assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Ajoutez-y le mélange de salades juste avant de servir.

Servir
6

Servez la tarte fine sur les assiettes. Garnissez de la salade.

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