Pizza sur pain plat au pesto vert
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Pizza sur pain plat au pesto vert

Pizza sur pain plat au pesto vert

préparée avec de la mozzarella de bu onne, des champignons et de la roquette

.

Tags:
Végé
•Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Échalote

125 g

Champignons

2 pièce(s)

Pain plat libanais

50 g

Pesto

0.48 boule(s)

Mozzarella au lait de bufflonne

(Contient Lait (contient du lactose))

20 g

Roquette

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

¼ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)829 kcal
Énergie (kJ)3466 kJ
Graisses45 g
dont saturés13 g
Glucides77 g
dont sucres4 g
Fibres5.8 g
Protéines26 g
Sel2 g

Ustensiles

•Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
•Poêle
•Bol

Instructions

Préparer
1

• Préchauffez le four à 220 degrés. • Émincez l’échalote. Coupez les champignons en deux, voire en quartiers pour les plus grands.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Les champignons sont des moisissures. Ils sont considérés comme des légumes et sont riches en vitamine B2. Celle-ci vous permet de maintenir votre niveau d’énergie et prévient les inflammations. La vitamine B2 est importante pour les végétariens mais surtout pour les végétaliens.

Garnir les pizzas
2

• Dans la poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu vif et cuire les champignons et l’échalote 3 à 5 minutes. Salez et poivrez. Disposez les pains plats sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et tartinez-les de pesto vert. • Disposez les champignons sur les pains plats puis déchirez la mozzarella en petits morceaux par-dessus.

Enfourner les pizzas
3

• Salez et poivrez les pizzas, puis enfournez 6 à 9 minutes. • Dans un bol, mélangez la roquette avec l’huile d’olive vierge extra, puis salez et poivrez.

Servir
4

• Servez les pizzas sur les assiettes et garnissez-les de roquette.

Conseil: Comparé au pain plat blanc, celui à la farine complète contient plus de fibres mais aussi 3 à 5 fois plus de vitamines et minéraux, tels que le potassium, le magnésium, le fer, la vitamine B1 et B2. Bons pour la santé et le sentiment de satiété.