Naanpizza met vegetarische döner kebab van knolselderij
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Naanpizza met vegetarische döner kebab van knolselderij

Naanpizza met vegetarische döner kebab van knolselderij

met yoghurt-knoflooksaus en frisse salade

Met deze vegetarische döner van knolselderij behoud je evenveel smaak en bite als de variant van vlees, maar dan 100% plantaardig!

Labels:
Familie
Veggie
Familie

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd25 minuten
Oventijd20 minuten
MoeilijkheidGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

2 stuk(s)

Knoflookteen

50 gram

Biologische volle yoghurt

⅓ stuk(s)

Komkommer

½ stuk(s)

Tomaat

½ stuk(s)

Ui

½

Tomatenpuree

1 stuk(s)

Naanbrood

80 gram

Vegetarische döner van knolselderij

25 gram

Geraspte belegen kaas

25 gram

Radicchio en ijsbergsla

Zelf toevoegen

naar smaak

Peper en zout

½ el

Zonnebloemolie

½ el

Extra vierge olijfolie

¼ stuk(s)

Zoutarm groentebouillonblokje

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Voedingswaarden

Energie (kcal)947 kcal
Energie (kJ)3960 kJ
Vetten46 g
waarvan verzadigd12 g
Koolhydraten88 g
waarvan suikers19 g
Vezels5.3 g
Eiwitten44 g
Zout4 g

Benodigdheden

Saladekom
Koekenpan
Bakplaat met bakpapier

Instructies

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Émincez ou écrasez l’ail. Mélangez la moitié de l’ail avec les 2/3 du yaourt complet. Salez et poivrez, puis réservez. Coupez le concombre et la tomate en dés. Émincez l’oignon rouge en demi-rondelles.

Tip: Heb je een grote knoflookteen ontvangen of vind je rauwe knoflook al gauw te scherp? Gebruik dan de helft.

Préparer la sauce
2

Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites-y cuire le reste d’ail et la moitié de l’oignon rouge 2 à 3 minutes. Ajoutez le concentré de tomate et poursuivez la cuisson 1 minute. Ajoutez 40 ml d’eau par personne et émiettez 1/4 de cube de bouillon par personne au-dessus de la poêle. Laissez réduire 1 minute.

Enfourner la pizza
3

Dans le saladier, mélangez 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra par personne, le reste du yaourt ainsi que du sel et du poivre. Ajoutez le concombre, la tomate, le reste d’oignon rouge, la laitue iceberg et le radicchio au saladier, puis mélangez le tout.

Tip: Aan de döner is speciaal voor ons minder zout toegevoegd. Het resultaat is even lekker, maar beter voor jou. Én, wist je dat de döner kebab is gemaakt van tarwe en knolselderij en daardoor 100% plantaardig en een bron van vezels is? Vanwege het hoge aantal eiwitten is het ook nog eens super voedzaam!

Servir
4

Disposez les naans sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et tartinez-les de sauce tomate. Garnissez les pizzas de fromage, puis enfournez 4 à 6 minutes. Faites chauffer 1/4 cs d’huile de tournesol par personne dans une poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire le döner végétarien 3 minutes. Retirez de la poêle et réservez. Disposez le döner végétarien sur les pizzas et servez le tout sur les assiettes. Parsemez-les de la sauce au yaourt et à l’ail. Présentez la salade en accompagnement.