Pikant Aziatisch kipgehakt in schuitjes van little gem
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Pikant Aziatisch kipgehakt in schuitjes van little gem

Pikant Aziatisch kipgehakt in schuitjes van little gem

met bruine snelkookrijst en zoetzure komkommer

Het kleine broertje van romaine sla is little gem. De iets zoetere smaak en het kleine formaat zorgen voor handige frisse hapjes waar je zelfs geen mes en vork bij nodig hebt.

Labels:
Lactosevrij
Allergenen:
Vis

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd35 minuten
Oventijd25 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

85 gram

Bruine snelkookrijst

15 gram

Ongezouten pinda's

3 stuk(s)

Knoflookteen

½ stuk(s)

Rode peper

â…“ stuk(s)

[Mini-]komkommer

½ stuk(s)

Limoen

2.5 gram

Verse koriander

1 stuk(s)

Little gem

10 ml

Vissaus

(Bevat Vis)

110 gram

Kipgehakt met Oosterse kruiden

Zelf toevoegen

naar smaak

Peper en zout

2.5 tl

Bruine basterdsuiker

1 tl

Suiker

½ el

Zonnebloemolie

2 el

Wittewijnazijn

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Voedingswaarden

Energie (kcal)765 kcal
Energie (kJ)3202 kJ
Vetten28 g
waarvan verzadigd5 g
Koolhydraten91 g
waarvan suikers22 g
Vezels3.5 g
Eiwitten35 g
Zout4 g

Benodigdheden

•Pan met deksel
•Dunschiller of kaasschaaf
•Saladekom
•Rasp
•Kleine kom
•Wok of hapjespan
•Wok of hapjespan

Instructies

Cuire le riz
1

Pour le riz, portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y une pincée de sel et faites-le cuire 10 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le au besoin et réservez-le sans couvercle.

Couper le concombre
2

Pendant ce temps, mélangez le vinaigre de vin blanc et le sucre dans le saladier. Taillez le concombre en fines rondelles à l’aide d’un rabot à fromage ou d’un éplucheur, puis ajoutez-les au mélange aigre-doux. Salez. Remuez de temps à autre pour que les saveurs pénètrent bien le concombre.

Préparer les nids
3

Prélevez le zeste du citron vert et pressez-en le jus. Écrasez ou émincez l’ail. Épépinez et émincez le piment rouge. Concassez les cacahuètes et hachez grossièrement la coriandre. Détachez les feuilles de la little gem et réservez-en 3 par personne.

Préparer la vinaigrette
4

Dans le petit bol, mélangez la cassonade et, par personne, 1 cs de jus de citron vert, 1/2 cc de zeste et 2 cc de nuoc-mâm.

Cuire le poulet haché
5

Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’ail et le piment rouge 1 minute à feu vif. Ajoutez le poulet haché et faites-le cuire 2 à 3 minutes à feu moyen-vif en l’émiettant. Ajoutez la vinaigrette au citron vert à la viande hachée et poursuivez la cuisson 2 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Ajoutez les cacahuètes et remuez bien. Salez et poivrez.

Tip: Let op: de rode peper is pittig! Houd je niet van pittig, of eten er kinderen mee? Gebruik dan naar smaak minder rode peper of houd apart.

Servir
6

Servez le riz sur les assiettes. Disposez les nids de little gem par-dessus, puis remplissez-les de poulet haché. Arrosez le riz du reste de sauce. Accompagnez le tout du concombre à l'aigre-douce et parsemez de coriandre.