Pide met spinazie-omelet
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pide met spinazie-omelet

Pide met spinazie-omelet

met kruidenroomkaas en een Griekse salade

Weet jij wat de 5 basisingrediƫnten zijn van een Griekse salade? (Het juiste antwoord is: komkommer, tomaat, olijven, feta en rode ui.)

Labels:
Veggie
Allergenen:
Melk (inclusief lactose)

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediƫnten en allergenen.

Bereidingstijd15 minuten
Oventijd15 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediƫnten

Hoeveelheden

40 gram

Gesneden rode ui

50 gram

Spinazie

2 stuk(s)

Ei

25 gram

Kruidenroomkaas

1 stuk(s)

Turks broodje

ā…“ stuk(s)

[Mini-]komkommer

Ā½ stuk(s)

Tomaat

Ā¼ zakje(s)

Gedroogde oregano

15 gram

Leccino-olijven

25 gram

Witte kaas

(Bevat Melk (inclusief lactose))

Zelf toevoegen

Ā½ el

[Plantaardige] boter

1 tl

Zwarte balsamicoazijn

naar smaak

Peper en zout

Ā½ el

Extra vierge olijfolie

sideBannerName

Voedingswaarden

Energie (kcal)736 kcal
Energie (kJ)3079 kJ
Vetten44 g
waarvan verzadigd17 g
Koolhydraten52 g
waarvan suikers5 g
Vezels3.6 g
Eiwitten31 g
Zout3 g

Benodigdheden

ā€¢Hapjespan met deksel
ā€¢Kom
ā€¢Garde
ā€¢Saladekom

Instructies

PrƩparer
1

PrĆ©chauffez le four Ć  180 degrĆ©s. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne Ć  feu moyen dans la sauteuse. Faites revenir les rondelles dā€™oignon 1 Ć  2 minutes. Ajoutez les Ć©pinards par poignĆ©e et laissez-les rĆ©duire.

Tip: Wist je dat ui een bron van vitamine C is? Deze vitamine helpt het lichaam om, onder andere, ijzer beter uit voeding op te nemen.

Cuire les œufs
2

Dans le bol, ajoutez les œufs et le fromage aux herbes. Salez et poivrez, puis mĆ©langez au fouet. Versez ce mĆ©lange sur les Ć©pinards dans la sauteuse. Remuez briĆØvement et laissez prendre 1 Ć  2 minutes. Baissez le feu, couvrez et poursuivez la cuisson 4 Ć  6 minutes. Enfournez le pide 6 Ć  8 minutes.

PrƩparer la salde
3

Pendant ce temps, taillez le concombre en dĆ©s et la tomate en quartiers. Dans le saladier, prĆ©parez la vinaigrette en mĆ©langeant, par personne, 1/2 cs dā€™huile dā€™olive vierge extra, 1 cc de vinaigre balsamique noir, 3/4 cc dā€™origan ainsi que du sel et du poivre. Ajoutez la tomate, le concombre et les olives au saladier, puis mĆ©langez bien. Ɖmiettez le fromage grec au-dessus de la salade.

Servir
4

Coupez l'omelette aux Ć©pinards en morceaux.Ouvrez le pide et garnissez chaque moitiĆ© d'un morceau dā€™omelette. Servez les pides sur les assiettes et servez la salade grecque en accompagnement.