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Petits pains saucisses à la flamande

Petits pains saucisses à la flamande

salade de carotte et compote de pomme

4.3
(2 k)

La carotte est riche en vitamine A. Ce plat apporte donc un petit coup de pouce supplémentaire à vos yeux et votre système immunitaire.

Tags:
Légumes ++
Famille
Allergènes:
Blé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation45 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

5 g

Persil frisé frais

(Peut contenir : Céleri)

100 g

Viande hachée de bœuf, porc et veau assaisonnée

(Peut contenir : Céleri, Soja, Gluten, Œuf, Moutarde)

10 g

Chapelure panko

(Contient: Blé )

¼ roll(s)

Pâte feuilletée

(Contient: Blé Peut contenir : Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Pomme

½ pièce(s)

Carotte violette

½ pièce(s)

Carotte

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Huile d'olive vierge extra

½ cc

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Moutarde

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

1 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3757 kJ
Calories898 kcal
Graisses57.8 g
Graisses saturées18.9 g
Glucides63.1 g
Sucres31.1 g
Fibres alimentaires10 g
Protéines24.9 g
Sel2.3 g

Ustensiles

Grand bol
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Moule à gâteau (longueur 25 cm)
Râpe
Bol à salade

Instructions

Préparer les pains saucisses
1

Préchauffez le four à 210 °C. Coupez la quantité de pâte feuilletée nécessaire dans la longueur. Émincez l’oignon. Ciselez finement le persil frisé. Dans le grand bol, mélangez la viande hachée, l’oignon, la chapelure panko, la moitié du persil frisé et 1 cc de moutarde par personne. Salez et poivrez à votre goût, puis malaxez bien. Formez 1 saucisse par personne, de la longueur de la bande de pâte feuilletée, puis disposez-la au milieu de cette dernière.

Cuire les pains saucisses
2

Enroulez la saucisse dans la pâte feuilletée. Humectez le dernier bord pour bien "coller" la pâte et fermer le pain. Repliez également les extrémités. Disposez les pains saucisses sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, couture vers le bas. Incisez la pâte en croisillons, puis salez et poivrez à votre goût. Enfournez 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit joliment dorée (voir conseil).

Conseil : Si vous constatez que les pains ne dorent pas uniformément, retournez la plaque du four à mi-cuisson.

Préparer la compote
3

Épluchez la pomme, retirez-en le trognon et coupez-la en dés. Ajoutez-les à la casserole en inox avec, par personne : 1 cs de miel et 30 ml d’eau. Portez à ébullition et laissez mijoter 12 à 14 minutes à feu doux et à couvert. Retirez la casserole du feu et écrasez-y grossièrement la pomme à la fourchette. Réservez la compote à couvert jusqu’au service.

Râper
4

Râpez la carotte et la carotte violette à l’aide de la râpe à gros trous.

Mélanger la salade
5

Dans le saladier, composez une vinaigrette avec, par personne : 1 cs de mayonnaise, 1 cc d’huile d’olive vierge extra et 1 cc de vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez à votre goût puis ajoutez les carottes râpées et le reste du persil frisé à la vinaigrette. Mélangez.

Servir
6

Servez les petits pains saucisses avec la salade de carotte et la compote de pomme.

Le saviez-vous ? La pomme contient de la pectine, une fibre fermentescible qui agit favorablement sur la flore intestinale - qui a son tour favorise un bon taux de cholestérol et renforce le système immunitaire.

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