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Penne, burrata, noix et crème de basilic en sauce crémeuse à l'aubergine
Penne, burrata, noix et crème de basilic en sauce crémeuse à l'aubergine

Penne, burrata, noix et crème de basilic en sauce crémeuse à l'aubergine

préparées avec des tomates semi-séchées et du basilic

Envie de saveurs raffinées sans casser la tirelire ? Nous avons transformé nos meilleurs classiques en édition spéciale, avec une touche premium, pour encore plus de régal.

Allergènes:
Hvede
Milk
Walnüsse

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Aubergine

30 g

Tomates rouges et jaunes semi-séchées

90 g

Penne

(Contient: Hvede Peut contenir: Senape, Soja)

50 ml

Crème liquide

(Contient: Milk)

5 g

Basilic frais

20 g

Roquette

½ boule(s)

Burrata

(Contient: Milk)

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

10 g

Noix concassées

(Contient: Walnüsse Peut contenir: Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen)

10 ml

Crème de basilic

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Farine

½ cs

Vinaigre balsamique noir

60 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

1.5 cs

Huile d'olive

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories1006 kcal
Énergie (kJ)4209 kJ
Graisses59 g
Graisses saturées16.3 g
Glucides86.4 g
Sucres17.1 g
Fibres alimentaires9.5 g
Protéines27 g
Sel1.8 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Poêle à bords hauts
Cocotte

Instructions

Préparer
1
  • Dans la casserole, portez un bon volume d'eau à ébullition pour les pâtes. Ajoutez-y 1 pincée de sel.
  • Préparez le bouillon (voir conseil).
  • Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Coupez l'aubergine en dés de 1 à 2 cm et hachez grossièrement les tomates semi-séchées.

Conseil : S'il vous est difficile de préparer 60 ml de bouillon par personne, préparez alors 500 ml de bouillon avec 1 cube de bouillon, puis mesurez-en la bonne quantité. Vous pouvez congeler le bouillon restant pour la prochaine fois ou le conserver pour une petite soupe au déjeuner le lendemain.

Cuire les pâtes
2
  • Faites cuire les pâtes 10 à 12 minutes à couvert (voir conseil). Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
  • Mélangez les dés d'aubergines avec 1/2 cs de farine par personne.
  • Faites chauffer 1 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire l'aubergine 8 à 10 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit dorée.

Conseil : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, faites cuire 70 g de pâtes par personne et utilisez la moitié du fromage seulement. Vous pourrez utiliser les restes dans une salade au déjeuner le lendemain par exemple.

Préparer la sauce
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire l'oignon, l'ail et les tomates semi-séchées 3 à 4 minutes. Ajoutez 1,5 cc du mélange d'épices siciliennes par personne et faites cuire 1 minute.
  • Déglacez avec 1/2 cs de vinaigre balsamique noir par personne et le bouillon de légumes.
  • Ajoutez la crème liquide et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes à feu doux.
Servir
4
  • Coupez le basilic en lanières.
  • Incorporez les penne, l'aubergine et la crème de basilic à la sauce. Assaisonnez de sel, de poivre et servez les penne dans des assiettes creuses.
  • Déposez la burrata sur les pâtes.
  • Garnissez des noix concassées, de la roquette et du basilic.

Le saviez-vous ? Manger moins de viande présente des avantages pour votre santé. Cela diminue par exemple les risques de maladies cardiovasculaires.

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