Pâtes et saucisse de porc en sauce crémeuse
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pâtes et saucisse de porc en sauce crémeuse

Pâtes et saucisse de porc en sauce crémeuse

Parmiginano Reggiano, tomate et épinards

Pensez à éplucher les oignons avec précaution car ce sont les couches extérieures qui sont les plus nutritives !

Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

75 g

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

90 g

Penne

(Contient Blé Peut contenir Moutarde, Soja)

1 pièce(s)

Saucisse de porc fermière

(Peut contenir Moutarde, Céleri, Soja, Gluten, Œuf)

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

100 g

Épinards

(Peut contenir Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3514 kJ
Énergie (kcal)840 kcal
Graisses40.5 g
dont saturés16.7 g
Glucides76.3 g
dont sucres11.5 g
Fibres6.9 g
Protéines38.6 g
Sel1.8 g

Ustensiles

Casserole
Sauteuse
Râpe

Instructions

Préparer
1
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et faites-y cuire les pâtes 10 à 12 minutes.
  • Prélevez-en 50 ml d'eau de cuisson par personne puis égouttez-les et réservez-les.
  • Pendant ce temps, émincez l'oignon et coupez la tomate en dés.
Cuire les légumes
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif.
  • Pressez la chair à saucisse hors de sa peau directement dans la sauteuse et faites-la cuire 2 à 4 minutes en l'émiettant.
  • Ajoutez-y l'oignon, la tomate et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez-y les épinards par poignée, en les déchirant et laissez-les réduire.
Préparer la sauce
3
  • Déglacez avec l'eau de cuisson réservée des pâtes et le vinaigre balsamique blanc.
  • Incorporez-y la crème liquide et les épices siciliennes puis laissez mijoter 1 à 2 minutes.
  • Pendant ce temps, râpez le Parmigiano Reggiano.
  • Mélangez les pâtes avec la sauce puis assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. 
Servir
4
  • Servez les pâtes dans des assiettes creuses.
  • Garnissez-les de Parmigiano Reggiano.

Le saviez-vous ? Les épinards renferment de nombreux nutriments, dont le fer. Ce dernier est essentiel pour transporter l'oxygène dans notre corps, ce qui contribue à notre vitalité.