Pâtes au four au poulet, sauce à la ricotta
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Pâtes au four au poulet, sauce à la ricotta

Pâtes au four au poulet, sauce à la ricotta

préparées avec des légumes d’été

.

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

90 g

Rigatoni

100 g

Émincés de poulet marinés à l'italienne

200 g

Mélange de légumes italiens

20 g

Ricotta

15 g

Gouda vieux râpé

½ sachet(s)

Épices italiennes

1 pièce(s)

Gousse d'ail

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)726 kcal
Énergie (kJ)3035 kJ
Graisses27 g
dont saturés9 g
Glucides78 g
dont sucres14 g
Fibres0.7 g
Protéines39 g
Sel1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Poêle
Plat à four

Instructions

Cuire les rigatoni
1

Préchauffez le four à 200degrés. Portez de l’eau et une bonne pincée de sel à ébullition dans la casserole pour les rigatoni. Faites-les cuire 13 à 15minutes. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Cuire les légumes
2

Pendant ce temps, faites chauffer la moitié de l’huile d’olive à feu moyen-vif dans la sauteuse. Ajoutez les légumes et 2cs d’eau par personne, couvrez et faites cuire à l’étuvée 8 à 10minutes. Remuez de temps en temps. Salez et poivrez.

Conseil: Comme les légumes ne passeront que rapidement au four, ils doivent être déjà bien cuits à ce stade.

Cuire le filet de poulet
3

Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans la poêle et faites cuire le poulet émincé 4 à 6minutes. Il ne doit pas encore être totalement cuit.

Mélanger la ricotta
4

Pendant ce temps, émincez ou écrasez l’ail. Mélangez l’ail, la ricotta, le mélange d’épices italiennes et l’huile d’olive vierge extra. Salez et poivrez généreusement. Incorporez ensuite la ricotta, les rigatoni et le poulet aux légumes et versez ce mélange dans le plat à four.

Gratiner les pâtes
5

Recouvrez le plat de fromage vieux râpé et enfournez-le 6 à 8minutes (voir CONSEIL).

Conseil: Si les légumes sont encore très durs, vous pouvez laisser le plat au four un peu plus longtemps.

Servir
6

Servez le gratin sur les assiettes.