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Pâtes au four à la grecque et émincés de bœuf
Pâtes au four à la grecque et émincés de bœuf

Pâtes au four à la grecque et émincés de bœuf

fromage grec, courgette et poivron

Cette recette s'inspire du pastitsio grec. Il ressemble à la lasagne, mais son goût est différent, car il est préparé avec des émincés de bœuf, de la cannelle, de l'origan et de la feta.

Tags:
Famille
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

90 g

Penne

(Contient: Blé Peut contenir: Moutarde, Soja)

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

½ pièce(s)

Tomate

⅓ sachet(s)

Origan séché

⅓ cc

Cannelle en poudre

Concentré de tomate

25 g

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

50 g

Crème aigre bio

(Contient: Lait (contient du lactose))

100 g

Émincés de steak

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3203 kJ
Énergie (kcal)766 kcal
Graisses26 g
dont saturés9.6 g
Glucides80.6 g
dont sucres14.5 g
Fibres4.9 g
Protéines46.2 g
Sel0.9 g

Ustensiles

Casserole
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse
Bol
Plat à four
Poêle

Instructions

Cuire les pâtes
1

Sortez les émincés de bœuf du réfrigérateur. Préchauffez le four à 220°C. Pour les penne, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Faites-les cuire 8 à 10 minutes à couvert (voir conseil). Prélevez-en un peu de liquide de cuisson puis égouttez-les et réservez-les.

Conseil : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, faites cuire toutes les pâtes, mais utilisez-en les 2/3 seulement. Vous pourrez utiliser le reste dans une salade ou une soupe le lendemain par exemple.

Couper et faire revenir
2

Pendant ce temps, émincez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail. Coupez la courgette en dés de 1 cm. Épépinez le poivron rouge pointu, puis détaillez-le en fines lanières. Coupez la tomate en dés. Faites chauffer l'huile d'olive dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et revenir l'oignon, l'origan séché et 1 pincée de cannelle 2 minutes.

Le saviez-vous ? Riche en fer, vitamine C et calcium, la courgette est un légume-fruit, comme le concombre, la citrouille et la tomate.

Cuire
3

Ajoutez la courgette et le poivron rouge pointu au wok/sauteuse et faites-les sauter 8 à 10 minutes. Ajoutez l'ail et la tomate dans la dernière minute. Ajoutez le concentré de tomate et 50 ml de liquide de cuisson par personne puis faites cuire 2 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Le saviez-vous ? Le concentré de tomate est une source de fibres, calcium, vitamine C et fer. Une boîte contient ainsi au minium 2 fois plus de fer que 100 g de filet de poulet ou de porc ! 

Mélanger la sauce
4

Pendant ce temps, émiettez le fromage grec au-dessus du bol. Ajoutez-y la crème aigre et mélangez bien. Salez et poivrez à votre goût.

Préparer le plat
5

Incorporez 1/4 de la sauce à base de crème aigre aux pâtes et répartissez le tout dans le plat à four. Déposez les légumes en sauce par-dessus et terminez par le reste de sauce à base de crème aigre. Enfournez le plat 10 à 15 minutes. Lorsque les pâtes au four sont presque cuites, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu vif et cuire/dorer uniformément les émincés de bœuf 1 minute. Salez et poivrez à votre goût.

Servir
6

Servez le plat sur les assiettes. Déposez les émincés de bœuf sur les pâtes. 

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