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Parelcouscoussalade met kippendij en Aziatische dressing

Parelcouscoussalade met kippendij en Aziatische dressing

met komkommer, verse kruiden en gomasio

4.1
(1,7K)

Gomasio is een Japanse smaakmaker van gemalen sesamzaadjes en een snuf zout - perfect om smaak te versterken en minder zout te gebruiken.

Labels:
Familie
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Allergenen:
Soja
Tarwe
Sesamzaad

Gemaakt in een fabriek waar eieren, melk, vis, pinda's, sesam, schaaldieren, soja, noten en tarwe worden verwerkt.

Bereidingstijd25 minuten
Oventijd25 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

½ stuk(s)

Limoen

1 stuk(s)

Knoflookteen

20 ml

Sojasaus

(Bevat: Soja, Tarwe)

5 ml

Sesamolie

(Bevat: Sesamzaad)

75 gram

Parelcouscous

120 gram

Kippendijreepjes met kebabkruiden

10 gram

Munt, koriander en Thais basilicum

½ stuk(s)

Komkommer

½ stuk(s)

Wortel

0.68 stuk(s)

Lente-ui

½ zakje(s)

Gomasio

(Bevat: Sesamzaad)

Zelf toevoegen

½ el

Zonnebloemolie

naar smaak

Peper en zout

1 tl

Bruine basterdsuiker

0.1 stuk(s)

Zoutarm kippenbouillonblokje

Voedingswaarden

Energie (kcal)677 kcal
Energie (kJ)2834 kJ
Vetten26 g
waarvan verzadigd5 g
Koolhydraten69 g
waarvan suikers15 g
Vezels6.1 g
Eiwitten37 g
Zout5 g

Benodigdheden

Pan met deksel
Kleine kom
Vergiet
Hapjespan
Rasp
Grote kom

Instructies

Préparer
1

Portez 250 ml d'eau par personne à ébullition dans la casserole. Prélevez le zeste du citron vert à la râpe, pressez la moitié du citron vert dans le petit bol et détaillez le reste du fruit en quartiers pour en garnir le plat plus tard. Écrasez ou émincez l'ail. Ajoutez, par personne : 20 ml de sauce soja, 5 ml d'huile de sésame, 1 cc de cassonade, 1/2 cc de zeste de citron vert et l'ail au petit bol contenant le jus du citron vert. Salez et poivrez à votre convenance.

Cuire le couscous perlé
2

Émiettez 1/4 du bouillon cube par personne au-dessus de la casserole d'eau. Pesez le couscous perlé et faites-le cuire 12 à 14 minutes à couvert et à feu doux. Ensuite, égouttez-le dans la passoire et rincez-le à l'eau froide. Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y cuire les lanières de poulet 6 à 8 minutes. Pendant ce temps, ciselez finement la menthe, la coriandre et le basilic thaï.

Couper les légumes
3

Pendant ce temps, coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur et épépinez-le à la petite cuillère. Détaillez le concombre en fines demi-lunes. Râpez la carotte. Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles.

Tip: In deze salade wordt de wortel rauw gegeten. Eet je liever gekookte wortelen? Kook ze dan 3 minuten mee met de parelcouscous.

Servir
4

Dans le grand bol, mélangez le couscous perlé avec le concombre, la carotte, l'oignon nouveau et 2/3 des herbes fraîches à la vinaigrette. Servez la salade de couscous perlé sur les assiettes et disposez les lanières de poulet par-dessus. Garnissez du gomasio, des quartiers de citron vert et du reste d'herbes.

Tip: Wortel zit boordevol vitamine A - goed voor de groei, de gezondheid van je huid, haar en nagels en een goede werking van je ogen en afweersysteem. Het zit bijvoorbeeld ook in boerenkool, spinazie, broccoli en ei.

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