
Parelcouscous is ontstaan ter vervanging van welk destijds schaars product? (Het juiste antwoord is: Parelcouscous is ontstaan in de jaren 50, als alternatief voor rijst.)
Gemaakt in een fabriek waar eieren, melk, vis, pinda's, sesam, schaaldieren, soja, noten en tarwe worden verwerkt.
70 gram
Parelcouscous
1 stuk(s)
Rode ui
½ stuk(s)
Courgette
2 stuk(s)
Knoflookteen
40 gram
Chorizoblokjes
20 gram
Cranberrychutney
50 gram
Radicchio en ijsbergsla
20 gram
Semi-gedroogde tomaten
1 tl
Wittewijnazijn
¾ el
Olijfolie
175 ml
Zoutarme groentebouillon
naar smaak
Peper en zout

Préparez le bouillon dans la casserole. Ajoutez-y le couscous perlé et faites-le cuire 12 à 14 minutes à couvert, jusqu'à absorption complète. Égrainez-le ensuite à la fourchette et réservez sans couvercle. Émincez l'oignon rouge en fines demi-rondelles. Coupez la courgette en 2 dans la longueur, puis en fines demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail.
Tip: Rode ui is een onderschatte supergroente! Ui is niet alleen rijk aan vezels en B-vitaminen, maar zit ook bomvol antioxidanten en vitamine C.

Pendant ce temps, faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Ajoutez-y les dés de chorizo, l'oignon rouge et l'ail, puis faites cuire 3 minutes. Ajoutez la courgette et faites cuire 6 à 8 minutes, ou jusqu’à ce qu'elle soit cuite. Ajoutez le chutney de cranberries et le couscous perlé à la sauteuse, puis faites cuire encore 1 minute. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Ajoutez le radicchio et la laitue iceberg au saladier. Émincez les tomates sèmi-séchées en lanières. Ajoutez leur huile au saladier. Assaisonnez la salade de vinaigre de vin blanc, de sel et de poivre à votre goût.

Servez le couscous perlé aux légumes et chorizo sur les assiettes. Garnissez des tomates semi-séchées. Disposez la salade à côté.