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Pain turc garni d'émincés de poulet aux épices kebab
Pain turc garni d'émincés de poulet aux épices kebab

Pain turc garni d'émincés de poulet aux épices kebab

grenailles poêlées, salade et aïoli

Saviez-vous que le mot aïoli venait du catalan « alhòli » ou « aiòli » combinant ail et « òli », huile ?

Tags:
Famille
Allergènes:
Œuf
Moutarde
Blé
Graines de sésame

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon rouge

⅓ head

Laitue

½ pièce(s)

Tomate

¼ pièce(s)

Concombre

25 g

Aïoli

(Contient: Œuf, Moutarde Peut contenir: Mollusques, Lait (contient du lactose), Céleri, Soja, Gluten, Graines de sésame, Poisson, Crustacés)

1 pièce(s)

Mini-pide turc

(Contient: Blé , Graines de sésame Peut contenir: Lait (contient du lactose), Soja, Œuf, Fruits à coque)

100 g

Demi-grenailles avec peau précuites

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

100 g

Émincés de poulet aux épices kebab

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

1 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4049 kJ
Calories968 kcal
Graisses57.5 g
Graisses saturées8.2 g
Glucides78.1 g
Sucres13.6 g
Fibres alimentaires8.2 g
Protéines32.3 g
Sel3.2 g
Potassium177.1 mg
Calcium20.3 mg
Iron0.4 mg

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Poêle à bords hauts
Petit bol
Bol à salade

Instructions

Cuire les grenailles
1
  • Dans la poêle, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif et cuire les grenailles avec la moitié des épices du Moyen-Orient 9 minutes à couvert. Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 5 minutes.
  • Salez et poivrez à votre goût (voir conseil de santé).

Conseil de santé : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, servez le sandwich avec la moitié des grenailles seulement. Vous pourrez les utiliser le reste un autre jour.

Cuire le poulet
2
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Émincez l'oignon en fines rondelles.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le poulet avec la moitié de l'oignon 6 à 8 minutes (voir conseil).
  • Pendant ce temps, enfournez le pain 6 à 8 minutes.

Conseil : Le reste d'oignon sera servi cru. Si vous ne l'appréciez pas ainsi, faites-le cuire en entier à cette étape.

Préparer la salade
3
  • Réservez 2 feuilles de salade par personne et émincez finement le reste. Coupez le concombre et la tomate en rondelles.
  • Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise et le reste des épices du Moyen-Orient.
  • Coupez le pain en deux et étalez-y l'aïoli.
  • Disposez les feuilles de salade réservées dessus, ainsi qu'une partie de la tomate, du concombre et de l'oignon cru.
Servir
4
  • Dans le saladier, mélangez l'huile d'olive vierge extra, le vinaigre de vin blanc et le miel.
  • Salez et poivrez à votre goût puis ajoutez le reste de la salade et les légumes au saladier. Mélangez bien.
  • Servez le pain garni sur les assiettes et déposez-y le poulet.
  • Accompagnez des grenailles, de la salade et de la mayonnaise.

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