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Pain plat à la betterave garni de bœuf haché et fromage à griller
Pain plat à la betterave garni de bœuf haché et fromage à griller

Pain plat à la betterave garni de bœuf haché et fromage à griller

zaatar et labné

La sauce au tahini de cette recette est préparée à partir de graines de sésame et de yaourt maigre et protéiné. Cette sauce crémeuse au léger goût de noisette accompagne parfaitement vos plats !

Allergènes:
Œuf
Lait (contient du lactose)
Graines de sésame
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

40 g

Labné

(Contient: Œuf, Lait (contient du lactose))

100 g

Bœuf haché aux épices orientales

(Peut contenir: Gluten, Œuf, Moutarde, Céleri, Soja)

½ sachet(s)

Zaatar

(Contient: Graines de sésame)

1 pièce(s)

Tomate

100 g

Fromage à griller

(Contient: Lait (contient du lactose))

20 g

Sauce tahini

(Contient: Œuf, Lait (contient du lactose), Graines de sésame)

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

2 pièce(s)

Pain plat libanais à la betterave

(Contient: Blé )

¼

Concentré de tomate

¼ pièce(s)

Citron

¼ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

20 g

Mâche

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

50 ml

Eau

½ cs

Mayonnaise [végétale]

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5053 kJ
Calories1208 kcal
Graisses70.8 g
Graisses saturées32.7 g
Glucides79.5 g
Sucres21.6 g
Fibres alimentaires9.8 g
Protéines59.7 g
Sel5.4 g
Potassium288 mg
Calcium26 mg
Iron0.4 mg

Ustensiles

Râpe
Wok ou poêle
Poêle à bords hauts
Bol

Instructions

Préparer
1
  • Émincez l'oignon.
  • Coupez la tomate en rondelles et le poivron pointu en lanières.
  • Râpez le fromage à griller (voir conseil).

Conseil : Le fromage à griller est naturellement salé. Il est donc inutile d'ajouter du sel durant la cuisson. Vous pourrez éventuellement le faire à table après avoir goûté le plat.

Préparer la garniture
2
  • Faites chauffer 1 filet d'huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et cuire le poivron pointu et l'oignon 4 à 5 minutes.
  • Ajoutez-y le bœuf haché, les épices du Moyen-Orient et poursuivez la cuisson 3 minutes en émiettant la viande.
  • Ajoutez-y le concentré de tomate et l'eau (voir tableau des ingrédients) et poursuivez la cuisson 1 minute.
Préparer la sauce
3
  • Faites chauffer la poêle, sans matière grasse, à feu moyen-vif et cuire/dorer le fromage à griller 6 à 8 minutes, jusqu'à ce qu'il soit croustillant.
  • Faites chauffer la 2e poêle, sans matière grasse, à feu vif et réchauffez-y le pain plat 1 à 2 minutes (voir conseil).
  • Coupez le citron en quartiers et écrasez ou émincez l'ail.

Conseil : Si vous le souhaitez, vous pouvez réchauffer les pains plats au four à micro-ondes, dans une assiette adaptée, par intervalles de 30 secondes.

Servir
4
  • Dans le bol, mélangez le labné avec l'ail, la sauce tahini, la mayonnaise et le jus de 1 quartier de citron par personne. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
  • Saupoudrez le pain plat de mélange au bœuf haché, fromage à griller, mâche, tomate, zaatar, sauce tahini et miel.
  • Roulez le pain plat pour le fermer et servez-le avec les quartiers de citron restants.

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