Skip to main content
Pain de viande farci à la mozzarella
Pain de viande farci à la mozzarella

Pain de viande farci à la mozzarella

accompagné de pâtes crémeuses, de légumes étuvés et de brocoli rôti

4.3
(126)

Votre pain de viande deviendra agréablement croustillant grâce à la panko, une chapelure japonnaise à gros grains.

Tags:
Légumes ++
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation55 minutes
Cuisson45 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Oignon

5 g

Basilic frais

150 g

Viande hachée de bœuf, porc et veau assaisonnée

0.48 pièce(s)

Œuf

25 g

Chapelure panko

½ sachet(s)

Épices italiennes

½ boule(s)

Mozzarella au lait de bufflonne

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Poivron jaune

½ pièce(s)

Courgette

90 g

Orecchiette

100 g

Brocoli en fleurettes

10 g

Amandes effilées

25 g

Pesto

50 ml

Crème fraîche liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

15 g

Fromage italien râpé

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

à votre convenance

Poivre et sel

1.5 cs

Huile d'olive

Valeurs nutritionnelles

Calories1612 kcal
Énergie (kJ)6746 kJ
Graisses99 g
Graisses saturées37 g
Glucides102 g
Sucres16 g
Fibres alimentaires8.7 g
Protéines71 g
Sel3 g

Ustensiles

Bol
Plat allant au four
Papier aluminium
Poêle avec couvercle
Poêle avec couvercle
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Poêle à bords hauts
Passoire

Instructions

Préparer le pain de viande farci
1

Préchauffez le four à 210°C. Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’oignon très finement. Ciselez les feuilles de basilic en lanières. Dans le bol, mélangez la viande hachée avec 1/2 œuf par personne, une pincée de sel, la chapelure panko, l’oignon, les épices italiennes, la moitié de l’ail et la moitié du basilic. Étalez le mélange à base de viande hachée, placez la boule de mozzarella au centre et repliez la viande hachée tout autour. Malaxez jusqu’à obtenir une boule plate et veillez à ce qu’il n’y ait pas d’ouverture.

Enfourner le pain de viande farci
2

Pour les orecchiette, portez un bon volume d’eau à ébullition avec une bonne pincée de sel. Enduisez le pain de viande farci de 1/2 cs d’huile d’olive par personne. Mettez-le dans le plat à four, recouvrez-le d’une feuille d’aluminium et enfournez 25 à 35 minutes. Retirez la feuille d'aluminium lors des 10 dernières minutes de cuisson. Pendant ce temps, coupez le poivron en lanières et la courgette en dés.

Cuire les orecchiette
3

À couvert, faites cuire les orecchiette 'al dente' 10 à 12 minutes. Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle. Faites étuver le poivron et la courgette avec 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc par personne 10 à 12 minutes à couvert.

Rôtir le brocoli
4

Sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mélangez les fleurettes de brocoli, 1/2 cs d’huile d’olive par personne et le reste de l’ail. Salez et poivrez, puis enfournez-les 10 à 12 minutes avec les polpettone.

Mélanger les pâtes
5

Faites chauffer une poêle à feu vif et faites-y griller les amandes effilées. Réservez-les hors de la poêle. Égouttez les orecchiette, remettez-les dans la casserole, puis ajoutez le pesto, la crème fraîche liquide et la moitié du fromage italien. Faites-les chauffer encore 4 à 5 minutes à feu doux.

Servir
6

Servez les orecchiette dans un grand bol, disposez le pain de viande farci par-dessus. Garnissez du reste du fromage italien. Servez le brocoli garni d'amandes effilées dans un bol. Garnissez le poivron et la courgette du reste du basilic.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes