Orzo met spinazie en cherrytomaten
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Orzo met spinazie en cherrytomaten

Orzo met spinazie en cherrytomaten

met geroosterd amandelschaafsel en grana padano

Zowel Italiaanse smaken als kleuren in dit gerecht! De rode cherrytomaten, groene spinazie en witte orzo vormen de kleuren van de Italiaanse vlag.

Labels:
Veggie
Extra groente

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd30 minuten
Oventijd30 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

½ stuk(s)

Sjalot

1 stuk(s)

Knoflookteen

½ blik(ken)

Kerstomaten in blik

85 gram

Orzo

15 gram

Amandelschaafsel

0.99 tl

Paprikapoeder

100 gram

Spinazie

25 gram

Grana Padanovlokken DOP

Zelf toevoegen

¼ stuk(s)

Zoutarm groentebouillonblokje

½ el

[Plantaardige] boter

naar smaak

Peper en zout

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Voedingswaarden

Energie (kcal)663 kcal
Energie (kJ)2776 kJ
Vetten24 g
waarvan verzadigd10 g
Koolhydraten77 g
waarvan suikers13 g
Vezels7.7 g
Eiwitten29 g
Zout2 g

Benodigdheden

Pan met deksel
Koekenpan

Instructies

Couper
1

Préparez le bouillon. Émincez l’échalote et écrasez ou émincez l’ail.

Cuire
2

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la casserole et revenir l’échalote et l’ail 2 minutes à feu doux. Ajoutez l’orzo, le paprika en poudre et faites cuire 1 minute en remuant.

Ajouter les tomates
3

Ajoutez les tomates cerises en boîte à l’orzo ainsi que, par personne : 50 ml d’eau er 1/4 de bouillon cube. Mélangez bien et faites cuire à feux doux 10 à 12 minutes à couvert, jusqu’à absorption totale. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement plus d’eau si l’orzo s’assèche trop.

Griller les amandes effilées
4

Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu moyen, à sec. Faites-y griller les amandes effilées jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer. Réservez-les hors de la poêle.

Tip: Deze maaltijd bevat door de spinazie, grana padano en amandelen maar liefst 50% van de ADH calcium - belangrijk voor sterke botten en tanden. De spinazie levert ook nog eens veel ijzer, wat zorgt voor een fit en energiek gevoel.

Ajouter les épinards
5

Déchirez les épinards en petits morceaux au-dessus de la casserole de l'orzo - éventuellement en plusieurs fois - et laissez-les réduire en remuant. Salez et poivrez, puis faites réchauffez 2 minutes à feu moyen-vif.

Servir
6

Servez l’orzo sur les assiettes et garnissez-le des amandes effilées et du grana padano.