Zowel Italiaanse smaken als kleuren in dit gerecht! De rode cherrytomaten, groene spinazie en witte orzo vormen de kleuren van de Italiaanse vlag.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
½ stuk(s)
Sjalot
1 stuk(s)
Knoflookteen
½ blik(ken)
Kerstomaten in blik
85 gram
Orzo
15 gram
Amandelschaafsel
0.99 tl
Paprikapoeder
100 gram
Spinazie
25 gram
Grana Padanovlokken DOP
¼ stuk(s)
Zoutarm groentebouillonblokje
½ el
[Plantaardige] boter
naar smaak
Peper en zout
Préparez le bouillon. Émincez l’échalote et écrasez ou émincez l’ail.
Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la casserole et revenir l’échalote et l’ail 2 minutes à feu doux. Ajoutez l’orzo, le paprika en poudre et faites cuire 1 minute en remuant.
Ajoutez les tomates cerises en boîte à l’orzo ainsi que, par personne : 50 ml d’eau er 1/4 de bouillon cube. Mélangez bien et faites cuire à feux doux 10 à 12 minutes à couvert, jusqu’à absorption totale. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement plus d’eau si l’orzo s’assèche trop.
Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu moyen, à sec. Faites-y griller les amandes effilées jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer. Réservez-les hors de la poêle.
Tip: Deze maaltijd bevat door de spinazie, grana padano en amandelen maar liefst 50% van de ADH calcium - belangrijk voor sterke botten en tanden. De spinazie levert ook nog eens veel ijzer, wat zorgt voor een fit en energiek gevoel.
Déchirez les épinards en petits morceaux au-dessus de la casserole de l'orzo - éventuellement en plusieurs fois - et laissez-les réduire en remuant. Salez et poivrez, puis faites réchauffez 2 minutes à feu moyen-vif.
Servez l’orzo sur les assiettes et garnissez-le des amandes effilées et du grana padano.