Orzo aux épinards et tomates cerises
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Orzo aux épinards et tomates cerises

Orzo aux épinards et tomates cerises

garni d'amandes effilées grillées et de grana padano

Orzo signifie orge en italien, mais c'est en fait une variété de pâte ! Il doit son nom à sa forme : gros grain de riz.

Tags:
Végé
Calorie Smart
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Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Tomates cerises rouges

85 g

Orzo

5 g

Amandes effilées

0.99 cc

Paprika en poudre

150 g

Épinards

25 g

Copeaux de Grana Padano AOP

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Beurre [végétal]

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)593 kcal
Énergie (kJ)2481 kJ
Graisses20 g
dont saturés9 g
Glucides72 g
dont sucres10 g
Fibres7.1 g
Protéines27 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse

Instructions

Couper
1

Préparez le bouillon. Hachez l’échalote et émincez ou écrasez l’ail. Coupez les tomates cerises en deux.

Cuire l'orzo
2

Dans la casserole, faites chauffer la moitié du beurre et revenir l’échalote et l’ail 2 minutes à feu doux. Ajoutez l’orzo et faites sauter 1 minute. Versez le bouillon sur l’orzo et faites-le cuire à feux doux 10 à 12 minutes à couvert. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement plus d’eau si l’orzo s’assèche.

Cuire les tomates cerises
3

Pendant ce temps, faites chauffer le wok ou la sauteuse à feu moyen, à sec, et griller les amandes effilées jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer. Réservez-les hors du wok ou de la sauteuse. Faites fondre le reste de beurre dans le même wok ou sauteuse et cuire les tomates cerises avec le paprika en poudre 3 minutes à feu moyen-vif.

Cuire les épinards
4

Déchirez les épinards au-dessus du wok ou de la sauteuse et laissez-les diminuer en remuant. Salez et poivrez et faites cuire 3 minutes à feu moyen-vif.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Grâce aux épinard et au grana padano, ce plat contient non moins de 50 % des AJR en calcium. Ce dernier est important pour des os et des dents en bonne santé. Les épinards sont aussi riches en fer, bon pour la vitalité.

Mélanger
5

Ajoutez la moitié du grana padano à l’orzo et laissez-le fondre en remuant. Ajouter l’orzo aux légumes et poursuivez la cuisson encore 1 minute.

Servir
6

Servez l’orzo dans les assiettes et garnissez-le des amandes effilées et du reste de grana padano.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Les amandes sont riches en magnésium, en fer et en fibres. Idéales à ajouter à un repas ou à grignoter.