Met dit gerecht nemen we je mee op reis naar Italië. Orzo lijkt op rijst, maar is toch echt een pastasoort. En een goede pasta top je af met goede kaas, vandaag is dat grana padano, het jongere broertje van de bekende Parmezaanse kaas. Deze kaas heeft een kortere rijpingstijd en is daardoor iets zachter van smaak.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
½ stuk(s)
Sjalot
1 stuk(s)
Knoflookteen
125 gram
Rode kerstomaten
85 gram
Orzo
5 gram
Amandelschaafsel
0.99 tl
Paprikapoeder
150 gram
Spinazie
25 gram
Grana Padanovlokken DOP
175 ml
Zoutarme groentebouillon
naar smaak
Peper en zout
1 el
[Plantaardige] boter
Préparez le bouillon. Hachez l’échalote et émincez ou écrasez l’ail. Coupez les tomates cerises en deux.
Dans la casserole avec couvercle, faites chauffer la moitié du beurre et revenir l’échalote et l’ail 2 minutes à feu doux. Ajouter l’orzo et faire sauter 1 minute. Versez le bouillon sur l’orzo et faites-le cuire à feux doux 10 à 12 minutes à couvert. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement plus d’eau si l’orzo s’assèche.
Entre temps, faites chauffer un wok ou une sauteuse à feu moyen et faites-y griller les amandes effilées, sans beurre ou huile, jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer. Retirez-les de la poêle et réservez-les. Faites fondre le reste de beurre dans le même wok ou sauteuse et faites-y cuire 3 minutes les tomates cerises avec du paprika en poudre à feu moyen-vif.
Déchirez les épinards en petits morceaux au-dessus de la sauteuse et laissez-les diminuer en remuant. Salez et poivrez et faites cuire 3 minutes à feu moyen-vif.
Tip: Dit gerecht bevat per portie maar liefst 50% van de ADH calcium. Een belangrijke mineraal voor sterke botten en tanden. De voornaamste bronnen zijn de spinazie en grana padano. De spinazie levert ook nog eens veel ijzer, nodig voor een fit en energiek gevoel.
Ajoutez la moitié du Grana Padano à l’orzo et laissez-le fondre en remuant. Ajouter l’orzo aux légumes et faites cuire encore 1 minute.
Servez l’orzo dans les assiettes et garnissez avec les amandes effilées et le reste de grana Padano.