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Mijoté de poisson aux saveurs sud-américaines avec des jalapeños et du lait de coco
Mijoté de poisson aux saveurs sud-américaines avec des jalapeños et du lait de coco

Mijoté de poisson aux saveurs sud-américaines avec des jalapeños et du lait de coco

servi avec du riz, de la carotte et garni de coriandre fraîche

4.3
(1,5 k)

Cette recette s'inspire de la Moqueca brésilienne, un ragoût à base de produits de la mer cuits à feu doux dans un plat en terre cuite traditionnel.

Tags:
Légumes ++

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Carotte

15 g

Jalapeños coupés

½ sachet(s)

Épices mexicaines

150 ml

Lait de coco

½ boîte(s)

Tomates cerises en boîte

85 g

Riz long grain

2.5 g

Coriandre fraîche

1 pièce(s)

Filet de lieu noir

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

⅓ pièce(s)

Cube de bouillon de poisson à faible teneur en sel

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories800 kcal
Énergie (kJ)3347 kJ
Graisses33 g
Graisses saturées25 g
Glucides89 g
Sucres16 g
Fibres alimentaires8.2 g
Protéines32 g
Sel3 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Cocotte avec couvercle
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1

Émincez l'oignon. Coupez la carotte en fines demi-rondelles. Hachez finement les jalapeños. Pour le riz portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole en ajoutant une pincée de sel.

Conseil: (s) Attention : les jalapeños sont forts ! S'il y a des enfants à table ou si vous n'aimez pas manger relevé, utilisez-en la moitié ou servez-les séparément.

Faire mijoter les légumes
2

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen dans le wok ou la sauteuse. Faites-y revenir l'oignon, les jalapeños et 1 cc d’épices mexicaines par personne 2 minutes. Ajoutez la carotte, le lait de coco et les tomates cerises en boîte. Émiettez 1/3 du bouillon cube par personne par-dessus et laissez mijoter doucement 10 à 12 minutes à feu moyen-doux à couvert.

Conseil: Le lait de coco peut parfois se figer (partiellement) dans son emballage. Aucun souci : ouvrez l'emballage, délayez bien le lait de coco ou laissez-en les grumeaux fondre dans le wok ou la sauteuse.

Cuire
3

Ajoutez le riz à la casserole et faites-le cuire 10 à 12 minutes à couvert. Égouttez-le. Ciselez finement la coriandre. Séchez le filet de colin et coupez-le en dés de 3 cm. Juste avant de servir, ajoutez les dés de colin au mijoté et réchauffez-le 2 à 3 minutes. Rectifiez éventuellement l'assaisonnement à votre goût avec du sel et du poivre.

Conseil: Les brins de la coriandre ont aussi beaucoup de goût. Ne les jetez pas et ciselez-les encore plus finement.

Servir
4

Servez le riz dans des assiettes creuses ou des bols. Disposez le mijoté de poisson à la mexicaine sur le riz et garnissez de coriandre fraîche.

Conseil: Le saviez-vous ? Les tomates en conserve renferment presque autant de vitamines et minéraux que les fraîches. En tout, ce plat vous apporte plus de 300 g de légumes !

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