Wil je jouw zelfgemaakte tzatziki extra body en smaak geven en heb je extra tijd? Laat de yogurt dan eerst nog uitlekken in een fijne doek.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
200 gram
Aardappelen
1 stuk(s)
Knoflookteen
⅓ zakje(s)
Gedroogde oregano
1 stuk(s)
Kipfilethaasjes
¼ stuk(s)
Courgette
½ stuk(s)
Paprika
¼ stuk(s)
Komkommer
5 gram
Verse bladpeterselie
25 gram
Biologische volle yoghurt
¼ stuk(s)
Citroen
naar smaak
Peper en zout
2 el
Olijfolie
Préchauffez le four à 200 degrés. Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Dans le bol, mélangez-les à 1/2 cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez. Disposez les quartiers de pommes de terre sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Laissez de la place pour le plat qui contiendra le poulet. Enfournez les pommes de terre 30 à 35 minutes.
Émincez ou écrasez l’ail. Dans le bol, mélangez 1 cc d’origan et 1/2 cc d’huile d’olive par personne, la moitié de l’ail et une pincée de sel. Passez les filets de poulet dans la marinade. Réservez jusqu’à l’étape 3. Pendant ce temps, taillez la courgette en morceaux de 1 à 2 cm. Coupez le poivron en petits morceaux de 2 cm.
Tip: Wist je dat jouw maaltijd door de paprika en aardappelen al meer dan 150% van de ADH vitamine C bevat?
Disposez le poulet dans le plat à four ou sur la plaque de cuisson, à côté des pommes de terre. Enfournez 12 à 15 minutes. Faites ensuite chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse et cuire la courgette et le poivron 8 à 10 minutes.
Pendant ce temps, coupez le concombre en 2 dans le sens de la longueur et épépinez-le à la cuillère. Râpez le concombre à la grosse râpe. Ciselez le persil plat. Mélangez le concombre, l’ail, le persil et le yaourt dans le petit bol. Salez et poivrez.
Tip: Voor tzatziki gebruik je yoghurt en dat levert een lekker fris sausje op met maar weinig calorieën. Ook sausjes met mayonaise kun je lichter maken door een deel ervan te vervangen door yoghurt, zelfs volle! Lekker romig, maar meer in balans.
Pressez le citron. Dans le grand bol, mélangez 1 cc de jus de citron et 1/2 cc d’huile d’olive par personne ainsi que du sel et du poivre. Ajoutez les pommes de terre cuites et mélangez bien le tout.
Coupez les filets de poulet en lanières. Servez les légumes poêlés et les quartiers de pommes de terre, puis disposez le poulet à côté. Accompagnez le tout du tzatziki.