Skip to main content
Cake nappé de chocolat blanc, garni de pêche et pomme caramélisées
Cake nappé de chocolat blanc, garni de pêche et pomme caramélisées

Cake nappé de chocolat blanc, garni de pêche et pomme caramélisées

+/- 12 plakken | À cuisiner vous-même avec des ingrédients frais

Quoi de mieux qu’un gâteau au chocolat blanc, fruits caramélisés et amandes effilées grillées fait maison pour célébrer la fête des mères en beauté ? Rien de plus simple grâce à nos recettes sucrées : une préparation pâtissière, des ingrédients frais, et voilà une douceur prête en un tour de spatule. Parfait pour profiter d’un moment ensemble !

Tags:
Recette
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé
Soja

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation1 heure
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

45 g

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

70 g

Préparation pour cake

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Lait (contient du lactose), Œuf)

0.68 pièce(s)

Œuf

15 g

Pépites de chocolat blanc

(Contient: Lait (contient du lactose), Soja Peut contenir: Graines de sésame, Gluten, Arachides, Fruits à coque)

0.17 pièce(s)

Pêche

0.17 pièce(s)

Pomme

1.7 g

Amandes effilées

Ingrédients à avoir chez soi

0.83 cs

Sucre

Valeurs nutritionnelles

Calories409 kcal
Énergie (kJ)1710 kJ
Graisses31 g
Graisses saturées19 g
Glucides27 g
Sucres19 g
Fibres alimentaires0.3 g
Protéines5 g

Ustensiles

Bol
Grand bol
Fouet
Mixeur à main
Moule à gâteau (diamètre 24 cm)
Mixeur à main
Moule à gâteau (diamètre 24 cm)
Petite casserole
Poêle à bords hauts

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 180°C (pour un four à chaleur tournante) ou 200°C (pour un four électrique). Sortez le beurre du réfrigérateur. Détaillez-le en dés et reservez-en 50 g.

Préparer le cake
2

Versez la préparation pour cake dans le bol. Battez les œufs dans l'autre bol. Ajoutez 200 g de beurre et les œufs battus à la préparation pour cake, puis mélangez le tout à l'aide d'un mixeur (à main) ou d'un fouet jusqu’à obtention d'une pâte homogène. Graissez le moule à cake, puis versez-y la pâte. Placez le cake au milieu du four et faites-le cuire 45 à 50 minutes. Sortez-le du four et laissez-le entièrement refroidir.

Conseil: Contrôlez-en la cuisson après 45 minutes en y enfonçant un pic à brochette. S'il en ressort propre, le cake est cuit.

Préparer la garniture
3

Faites fondre les pépites de chocolat blanc au bain-marie en portant un bon volume d'eau à ébullition dans la petite casserole. Versez les pépites de chocolat dans un bol en verre plus grand que la casserole. Disposez-le sur la casserole et laissez doucement fondre les pépites de chocolat en remuant. Coupez le feu, mais laissez le bol sur la casserole. Pendant ce temps, lavez la pomme et la pêche. Coupez-les en deux. Retirez-en le trognon et le noyau. Coupez-les en quarts, puis en huit.

Apprêter le cake
4

Versez le chocolat blanc fondu sur le cake et laissez-le se solidifier. Faites chauffer la poêle à feu vif, sans matière grasse, et faites-y dorer les amandes effilées. Réservez-les hors de la poêle. Faites fondre le reste de beurre dans la même poêle. Ajoutez-y le sucre et faites-y caraméliser la pomme et la pêche 5 à 10 minutes à feu moyen-vif, ou jusqu’à ce qu'elles soient tendres et commencent à dorer légèrement. Garnissez le cake de pêche et de pomme caramélisées, puis saupoudrez des amandes effilées.

Conseil: Il est possible que caraméliser la pêche prenne plus de temps si elle est encore dure.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Gröstl tyrolien, saucisse fermière et lardons

Gröstl tyrolien, saucisse fermière et lardons

plat traditionnel autrichien préparé avec des pommes de terre & un œuf au plat
Veggie + protein - Orzo, courgettes, tomates cerises et viande hachée

Veggie + protein - Orzo, courgettes, tomates cerises et viande hachée

accompagnés de gruyère râpé et de romarin
Frittata avec des tomates cerises et de la feta

Frittata avec des tomates cerises et de la feta

préparée avec de la courgette et des rondelles de pomme de terre
Jambon à l’os mariné au miel et à la moutarde

Jambon à l’os mariné au miel et à la moutarde

accompagné de légumes rôtis et de rösti maison
Riz au jambon serrano dans une sauce tomate crémeuse

Riz au jambon serrano dans une sauce tomate crémeuse

Avec des haricots verts et des amandes effilées
Bibimbap et sauce kimchi

Bibimbap et sauce kimchi

rumsteak, légumes sautés et œuf au plat
Quiche lorraine poireaux-lardons

Quiche lorraine poireaux-lardons

préparée avec de la crème aigre et du fromage vieux
Salade de couscous complet au halloumi et aux carottes

Salade de couscous complet au halloumi et aux carottes

Garnie de pomme et de noix
Frittata au chorizo, épinards et feta

Frittata au chorizo, épinards et feta

préparée avec du poivron et du fromage vieux
Omelette aux champignons

Omelette aux champignons

Avec du persil plat frais
Quiche au chou-rave garnie de graines de tournesol

Quiche au chou-rave garnie de graines de tournesol

accompagnée d’une salade de concombre
Box BBQ | Crevettes, hamburgers, pilons de poulet et saucisses

Box BBQ | Crevettes, hamburgers, pilons de poulet et saucisses

4p |baguette et beurre aux fines herbes, épis de maïs, pommes de terre
Nouilles udon sautées aux haricots verts et œufs marinés

Nouilles udon sautées aux haricots verts et œufs marinés

accompagnées d’une salade de concombre, garnies de cacahuètes caramélisées
Aubergine au four, fromage grec et grenade

Aubergine au four, fromage grec et grenade

servie avec du couscous perlé, du yaourt-tahini et de la menthe fraîche
Gâteau de riz à la crème fouettée

Gâteau de riz à la crème fouettée

± 12 parts
Veggie + protein - Petit pain au portobello et burger de veau en extra

Veggie + protein - Petit pain au portobello et burger de veau en extra

accompagné d'un œuf au plat, de pommes de terre sautées et de courgette rôtie
Burger de fromage pané Old Amsterdam et grenailles sautées

Burger de fromage pané Old Amsterdam et grenailles sautées

salade de concombre et pomme crémeuse à l'aneth
Crêpes à la banane

Crêpes à la banane

à la cannelle et au miel
Pizza bianco au fromage de chèvre et à la pêche

Pizza bianco au fromage de chèvre et à la pêche

garnie d'une sauce au chou-fleur crémeuse
Salade de pêches rôties et jambon Serrano

Salade de pêches rôties et jambon Serrano

préparée avec du fenouil, du couscous perlé et de la mozzarella

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Steak et sauce cocktail

Steak et sauce cocktail

purée de pommes de terre, fenouil et poireau
Cabillaud et crevettes au beurre à l'ail et Parmigiano Reggiano

Cabillaud et crevettes au beurre à l'ail et Parmigiano Reggiano

risotto au fenouil et tomates cerises
Linguine en sauce crémeuse aux champignons et lardons

Linguine en sauce crémeuse aux champignons et lardons

pecorino et persil
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

tagliatelle fraîches et Parmigiano Reggiano
Émincés de poulet sur orzo à la tomate

Émincés de poulet sur orzo à la tomate

concombre en sauce au yaourt à la menthe
Steak de cerf et gratin de pommes de terre

Steak de cerf et gratin de pommes de terre

chutney de cranberries et salade de tomates cerises
Conchiglie en sauce crémeuse au pesto, pecorino et basilic

Conchiglie en sauce crémeuse au pesto, pecorino et basilic

légumes dissimulés pour les enfants : brocoli et courgette
Pois chiches croquants, haché végé et sauce au curry jaune

Pois chiches croquants, haché végé et sauce au curry jaune

spaghetti de courgette, riz complet et herbes fraîches
Bowl de brocoli à l'ail noir, kimchi et fèves de soja

Bowl de brocoli à l'ail noir, kimchi et fèves de soja

riz, mayonnaise au soja et furikake
Steak de thon, wakame et fèves de soja

Steak de thon, wakame et fèves de soja

riz au furikake, concombre et mayonnaise relevée & acidulée
Émincés de poulet sur pain turc

Émincés de poulet sur pain turc

grenailles poêlées, salade et aïoli
Burgers de haricots noirs au chipotle et salsa d'avocat aux légumes rôtis

Burgers de haricots noirs au chipotle et salsa d'avocat aux légumes rôtis

fromage à la grecque et grenailles sautées
Poulet aux épices masala, pain roti et sauce au yaourt

Poulet aux épices masala, pain roti et sauce au yaourt

riz, salade de chou rouge et coriandre
Steak au ponzu et nouilles de riz

Steak au ponzu et nouilles de riz

légumes sautés et piment rouge
Coquilles de tacos garnies de poulet au fromage

Coquilles de tacos garnies de poulet au fromage

salsa au poivron pointu, haricots noirs et citron vert
Émincés façon bœuf laqués et stoemp de chicorée

Émincés façon bœuf laqués et stoemp de chicorée

épices coréennes et oignon frits
Stoemp de brocoli & chou, sauce à l'oignon

Stoemp de brocoli & chou, sauce à l'oignon

fromage à la grecque, tomates séchées et graines de tournesol
Bowl d'œuf au plat au chili doux sur riz au curry

Bowl d'œuf au plat au chili doux sur riz au curry

légumes, noix de cajou, citron vert et coriandre
Burger de poulet et grenailles

Burger de poulet et grenailles

une seule recette, des saveurs en plus pour les parents !
Filet de poulet en sauce crémeuse aux épinards

Filet de poulet en sauce crémeuse aux épinards

pommes de terre poêlées, carotte et herbes fraîches