Skip to main content
Mafaldine en sauce au fromage grec et zaatar

Mafaldine en sauce au fromage grec et zaatar

courgette, tomate Kumato et noisettes

4.1
(218)

Les pâtes mafaldine sont une nouveauté dans votre box ! D'origine napolitaine, elles se distinguent des autres par leur forme ondulée. On les surnomme aussi reginette - "couronne" en italien.

Tags:
Végé
Nouvel ingrédient
Allergènes:
Blé
Noisettes
Graines de sésame
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

90 g

Mafaldine

(Contient: Blé Peut contenir : Œuf, Soja)

1 pièce(s)

Tomate Kumato

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Citron

10 g

Noisettes

(Contient: Noisettes Peut contenir : Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

5 g

Persil plat frais

(Peut contenir : Céleri)

½ sachet(s)

Zaatar

(Contient: Graines de sésame)

100 ml

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

25 g

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Huile d'olive vierge extra

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4075 kJ
Calories974 kcal
Graisses59.2 g
Graisses saturées19.9 g
Glucides83.3 g
Sucres13.4 g
Fibres alimentaires7.1 g
Protéines24.3 g
Sel1.5 g

Ustensiles

Poêle
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Bol haut
Mixeur plongeant
Râpe

Instructions

Rôtir les légumes
1
  • Préchauffez le four à 200°C. Pour les pâtes, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Émiettez-y 1/2 bouillon cube par personne.
  • Coupez la courgette en demi-rondelles et la tomate Kumato en deux. 
  • Disposez la courgette et la tomate sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-les avec 1 cs d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez à votre goût. 
  • Enfournez-les 15 à 20 minutes. 
Préparer la sauce au fromage
2
  • Faites cuire les pâtes 7 à 9 minutes dans la casserole. Prélevez-en un peu d'eau de cuisson puis égouttez-les et réservez-les. 
  • Ciselez finement le persil. Épluchez l'ail. Prélevez le zeste du citron à la râpe fine et coupez le citron en 4. 
  • Dans le bol profond, ajoutez le fromage grec, la crème liquide, la gousse d'ail, la moitié du persil et, par personne : le jus de 1 quartier de citron, 1/2 cc de zeste de citron et 1 cs d'huile vierge extra (voir conseil).
  • Mixez le tout au mixeur plongeant puis salez et poivrez à votre goût.  
Apprêter les pâtes
3
  • Ajoutez la sauce au fromage grec à la casserole des pâtes et mélangez bien. 
  • Si la sauce est encore trop épaisse, ajoutez l'eau de cuisson réservée à votre goût. 
  • Salez et poivrez les pâtes à votre goût.
  • Concassez grossièrement les noisettes. 
Servir
4
  • Servez les pâtes sur les assiettes. 
  • Disposez la courgette et la tomate dessus. 
  • Garnissez des noisettes, du zaatar, du reste de persil, de zeste de citron et quartiers de citron.

Le saviez-vous ? Le persil renferme par gramme 3 fois plus de fer qu'un steak. 5 g de persil par personne peuvent sembler dérisoires, mais ils contribuent significativement à vos apports en fer.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes