Schelpjes, pennen, elleboogjes - in Italië vernoemen ze de verschillende pasta's vaak naar hun vorm. Wat betekent gigli denk jij? (Het juiste antwoord is: lelie.)
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
3 stuk(s)
Knoflookteen
½ zakje(s)
Mexicaanse kruiden
90 gram
Gigli
150 gram
Broccolirijst
165 ml
Biologische halfvolle melk
50 gram
Geraspte emmentaler
25 gram
Geraspte oude Goudse kaas
140 gram
Maïs in blik
15 gram
Panko paneermeel
½ el
[Plantaardige] boter
½ el
Bloem
naar smaak
Peper en zout
Préchauffez le four à 220°C. Pour les gigli, portez une bonne quantité d'eau à ébullition dans la casserole en ajoutant une pincée de sel. Écrasez ou émincez l'ail. Faites cuire les gigli 8 à 10 minutes à couvert. Égouttez-les en réservant un peu d'eau de cuisson. Réservez-les sans couvercle.
Tip:
Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la grande casserole à feu moyen-vif. Ajoutez-y 1/2 cs de farine par personne, les épices mexicaines et l’ail. Faites cuire 1 minute. Ajoutez 1/3 du lait et remuez au fouet jusqu’à absorption et épaississement de la sauce. Répétez l’opération encore 2 fois avec le reste de lait. Salez et poivrez à votre goût. Enfin, mélangez les 3/4 de l’emmental et la moitié du fromage vieux à la sauce.
Retirez la sauce du feu et mélangez-y le maïs, les gigli et le riz de brocoli. Versez le contenu de la casserole dans le plat à four et saupoudrez du reste d'emmental et de fromage vieux ainsi que de la chapelure panko. Faites gratiner le plat 15 à 20 minutes.
Tip: Heeft je oven een grillstand? Grill de ovenschotel de laatste 5 minuten nog even voor een knapperig korstje.
Servez les macaroni au fromage sur les assiettes.