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Filet mignon de porc et soupe ramen gourmande au miso
Filet mignon de porc et soupe ramen gourmande au miso

Filet mignon de porc et soupe ramen gourmande au miso

œuf mollet, pak-choï, maïs et oignon nouveau

Pochés, frits ou à la coque, la préparation des œufs se décline de mutiples façons pour accompagner vos plats de nouilles à l'asiatique par exemple. Nutritifs et réconfortants, ils les complètent à merveille !

Allergènes:
Œuf
Gluten
Blé
Soja

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Œuf

(Contient: Œuf)

½ bouquet(s)

Oignon nouveau

10 g

Miso blanc

(Contient: Gluten, Blé , Soja)

70 g

Maïs conserve

50 g

Nouilles complètes

(Contient: Gluten, Blé )

20 g

Sauce asiatique douce

(Contient: Gluten, Blé , Soja)

¼ pièce(s)

Piment rouge

1 pièce(s)

Gousse d'ail

5 g

Purée de gingembre

½ pièce(s)

Pak-choï

10 ml

Sauce soja à faible teneur en sel

(Contient: Gluten, Blé , Soja)

1 pièce(s)

Filet mignon de porc

(Peut contenir : Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Céleri, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile de tournesol

300 ml

Bouillon de bœuf à faible teneur en sel

½ cc

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Sauce soja sucrée

à votre convenance

Sauce rouge épicée [de type harissa]

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2950 kJ
Calories705 kcal
Graisses23.7 g
Graisses saturées8.2 g
Glucides71 g
Sucres22.1 g
Fibres alimentaires8.5 g
Protéines47.5 g
Sel6.3 g
Potassium398.8 mg
Calcium78.5 mg
Iron1 mg

Ustensiles

Casserole
Wok ou poêle
Poêle avec couvercle
Papier aluminium
Passoire

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon.
  • Pour les œufs, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole en inox.
  • Épépinez et émincez finement le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.).
  • Écrasez ou émincez l'ail.
Couper les légumes
2
  • Retirez la base dure du pak-choï et hachez-en les tiges et les feuilles.
  • Émincez finement l'oignon nouveau en séparant la partie blanche de la verte. 
  • Faites chauffer 1 filet d’huile de tournesol dans le grand wok - ou sauteuse - à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire la partie blanche de l’oignon nouveau avec l'ail, le piment rouge et la purée de gingembre 1 à 2 minutes en remuant.
Cuire les œufs
3
  • Ajoutez la sauce asiatique douce et le miso blanc (attention au sel ! Dosez-le progressivement à votre convenance.). Poursuivez la cuisson 2 minutes.
  • Ajoutez la sauce soja, le vinaigre de vin blanc, le bouillon et la moitié de la sauce soja sucrée.
  • Goûtez et ajoutez de la sauce rouge épicée (de type harissa) à votre convenance.
  • Faites cuire les œufs 5 à 7 minutes dans la casserole en inox. Ensuite, passez-les sous l’eau froide et écalez-les.
Cuire la viande
4
  • Pendant ce temps, faites fondre 1 noix de beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire la viande 2 à 3 minutes de chaque côté.
  • Couvrez et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes.
  • Ajoutez le reste de sauce soja sucrée et réchauffez encore 1 minute.
  • Salez et poivrez à votre goût. Réservez ensuite la viande hors de la poêle, sous une feuille d'aluminium jusqu'au service.
Apprêter
5
  • Ajoutez les nouilles et le pak-choï au wok/sauteuse et faites sauter 2 à 4 minutes, ou jusqu’à ce que les nouilles soient cuites.
  • Pendant ce temps, égouttez le maïs.
Servir
6
  • Coupez la viande en tranches et les œufs en deux.
  • Servez le ramen dans des assiettes creuses ou grands bols. 
  • Déposez-y le maïs, la viande et l'œuf.
  • Garnissez de la partie verte de l'oignon nouveau.

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