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Filet de porc et sauce fraise-balsamique
Filet de porc et sauce fraise-balsamique

Filet de porc et sauce fraise-balsamique

Avec une double portion de filet de porc

L’association des fraises et du porc peut paraître un peu spéciale, mais vous connaissez probablement la combinaison des pommes et du porc ou des canneberges avec de la dinde. Le goût sucré et acidulé des fruits forme un agréable contraste avec la viande et donne une touche différente à ce plat.

Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

300 g

Pomme de terre à chair ferme

¼ pièce(s)

Romarin frais

200 g

Haricots verts

¼ g

Échalote

2 pièce(s)

Filet mignon de porc

45 g

Confiture de fraises

(Peut contenir: Fruits à coque, Arachides, Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

2 cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4686 kJ
Énergie (kcal)1120 kcal
Graisses53 g
dont saturés20.9 g
Glucides99 g
dont sucres31.4 g
Fibres13 g
Protéines55 g
Sel0.5 g

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Poêle
Papier aluminium

Instructions

Aardappelen bereiden
1

Sortez le filet de porc du réfrigérateur pour qu’il soit à température ambiante. Préchauffez le four à 200 degrés. Lavez bien les pommes de terre et taillez-les en morceaux de 1 cm. Détachez les aiguilles de romarin des brins et ciselez-les. Disposez les pommes de terre sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et arrosez-les avec 1/2 cs d’huile d’olive par personne, puis saupoudrez-les de 1 cc de romarin haché par personne. Salez et poivrez. Enfournez 15 à 20 minutes.

Snijden
2

Pendant ce temps, équeutez les haricots verts et émincez l’échalote.

3

Lorsque le temps de cuisson des pommes de terre est écoulé, ajoutez les haricots à côté de celles-ci (ou sur une autre plaque), arrosez-les avec 1/2 cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez. Enfournez les haricots et les pommes de terre 15 minutes de plus.

Varkenshaas bakken
4

Pendant ce temps, salez et poivrez le filet de porc. Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen. Faites-y dorer le filet de porc des deux côtés pendant 10 à 13 minutes. Laissez-le reposer dans de l’aluminium jusqu’au service. Laissez la graisse de cuisson dans la poêle.

Saus maken
5

Faites chauffer la poêle contenant la graisse de cuisson à feu moyen et faites-y revenir l’échalote et le reste du romarin 3 à 5 minutes. Ajoutez la confiture de fraise et le vinaigre balsamique noir ainsi que 2 cs d’eau par personne. Mélangez bien et laissez réduire 2 minutes à petit bouillon. Coupez le feu et, juste avant de servir, incorporez le beurre dans la sauce, puis salez et poivrez.

Serveren
6

Couper le filet de porc en tranches Servez les pommes de terre, les haricots et le filet de porc en arrosant ce dernier avec la sauce.

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