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Linguine aux lardons en sauce au bleu
Linguine aux lardons en sauce au bleu

Linguine aux lardons en sauce au bleu

préparées avec des champignons et de la poire

Saviez-vous que le Danemark produisait du fromage bleu ? L'appellation Danablu est même protégée et ce fromage ne peut être fabriqué que dans ce pays et avec du lait de vache du Danemark.

Tags:
Famille
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

90 g

Linguine

50 g

Lardons

125 g

Champignons

½ pièce(s)

Poire

75 ml

Crème liquide

25 g

Dés de fromage bleu

20 g

Roquette

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)747 kcal
Énergie (kJ)3125 kJ
Graisses33.2 g
dont saturés17.4 g
Glucides81.6 g
dont sucres15.8 g
Fibres7.7 g
Protéines29 g
Sel2.2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse
Bol

Instructions

Cuire les linguine
1

Pour les linguine, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-les et faites-les cuire 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Ajoutez-y éventuellement 1 filet d'huile d'olive et mélangez bien pour que les linguine ne collent pas entres elles.

Cuire les lardons
2

Faites chauffer la sauteuse sans matière grasse à feu moyen-vif et cuire les lardons 6 à 7 minutes pour qu'ils soient croquants. Pendant ce temps, coupez les champignons en quatre. Lavez ou épluchez la poire, retirez-en le trognon, puis détaillez-la en petits dés. Retirez les lardons de la sauteuse et réservez-les. Laissez la graisse de cuisson dans la sauteuse.

Cuire
3

Ajoutez les champignons à la sauteuse utilisée pour les lardons et faites-les cuire 4 à 5 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez la poire et poursuivez la cuisson 1 minute.

Préparer  la sauce
4

Ajoutez la crème liquide et les dés de fromage bleu à la sauteuse. Mélangez bien. Laissez réduire la sauce 8 à 10 minutes. Ajoutez-y les lardons dans les 5 dernières minutes, puis salez et poivrez à votre goût.

Mélanger la roquette
5

Dans le bol, mélangez la roquette avec 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc par personne, du sel et du poivre.

Servir
6

Servez la roquette sur les assiettes et disposez les linguine à moitié dessus. Versez la sauce au bleu et champignons sur les linguine. Garnissez le plat de persil.

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