Deze ovenschotel zet je met het grootste gemak op tafel. Wij hebben je vast geholpen door de aardappelen en groenten voor te snijden en het gehakt te kruiden - de oven doet de rest!
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
½ stuk(s)
Ui
3 stuk(s)
Knoflookteen
125 gram
Champignons
½ stuk(s)
Courgette
5.1 gram
Verse oregano, salie en tijm
100 gram
Rundergehakt met Italiaanse kruiden
1 pak(ken)
Tomatenblokjes
100 gram
Aardappelschijfjes
25 gram
Geraspte Italiaanse kaas
½ el
Olijfolie
1 tl
Zwarte balsamicoazijn
naar smaak
Peper en zout
Préchauffez le four à 220°C. Dans la casserole, portez une grande quantité d'eau à ébullition en ajoutant une bonne pincée de sel. Émincez l'oignon. Écrasez l'ail ou émincez-le. Nettoyez les champignons avec l'essuie-tout et détaillez-les en petits dés. Coupez la courgette en rondelles de 1/2 cm d’épaisseur maximum. Effeuillez et ciselez finement l'origan, la sauge et le thym.
Disposez les rondelles de courgette sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Salez et poivrez. Enfournez 8 à 10 minutes. Faites cuire les rondelles de pommes de terre 6 à 8 minutes dans la casserole. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
Tip: Wist je dat dit gerecht ruim 400 gram groente bevat? Een van de groenten is courgette. Courgette behoort tot de vruchtgroenten zoals komkommer, pompoen, tomaat. Wist je dat courgette rijk is aan ijzer, vitamine C en calcium?
Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'ail et l'oignon 1 minute. Ajoutez la viande de bœuf hachée, les champignons, les herbes fraîches et poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes. Déglacez avec les cubes de tomate et 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne. Salez et poivrez. Réchauffez le tout encore 2 minutes.
Graissez le plat à four avec un peu d'huile d’olive ou de beurre. Couvrez le fond du plat avec la moitié des rondelles de courgette, puis versez une couche de sauce tomate par-dessus. Répétez l’opération avec le reste des rondelles de courgette et de sauce tomate. Enfin, recouvrez le plat des rondelles de pommes de terre.
Saupoudrez le fromage italien râpé sur le plat et enfournez-le 8 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage forme un croûte dorée.
Servez le gratin sur les assiettes.