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Saucisse de porc et linguine à la harissa
Saucisse de porc et linguine à la harissa

Saucisse de porc et linguine à la harissa

poivron pointu et Parmigiano Reggiano

La harissa est une pâte pimentée originaire du Maghreb préparée à partir de piments, épices et herbes. Son nom vient de l'arabe harasa, qui signifie écraser.

Tags:
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation35 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéDifficile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Tomate

10 g

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Saucisse de porc fermière

(Peut contenir : Moutarde, Céleri, Soja, Gluten, Œuf)

90 g

Linguine

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir : Moutarde, Soja, Œuf)

100 g

Passata

¼ sachet(s)

Origan séché

10 g

Harissa

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cc

Vinaigre de vin rouge

¼ cc

Sucre

1 cs

Huile d'olive

à votre convenance

Huile d'olive vierge extra

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3308 kJ
Calories791 kcal
Graisses34.8 g
Graisses saturées10.3 g
Glucides81.8 g
Sucres15.8 g
Fibres alimentaires7.1 g
Protéines35.7 g
Sel1.7 g
Trans Fat0.1 g
Potassium245.9 mg
Calcium24.8 mg
Iron0.5 mg

Ustensiles

Poêle
Poêle avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. 
  • Coupez le poivron pointu en rondelles. Écrasez ou émincez l’ail. Émincez l’oignon.
  • Coupez la tomate en petits dés. 
  • Faites cuire les linguine 9 à 11 minutes dans la casserole. Ensuite, égouttez-les et réservez-les.
Cuire le poivron pointu
2
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le poivron pointu 6 à 7 minutes. 
  • Salez et poivrez à votre goût. Réservez-le hors de la poêle.
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la même poêle à feu moyen-vif et revenir l'ail et l'oignon 2 minutes. 
Préparer la sauce
3
  • Incisez la peau de la saucisse et sortez-en la chair au-dessus de la poêle.
  • Faites-la cuire 2 minutes en l'émiettant à la spatule.
  • Baissez le feu, ajoutez la passata, la tomate, l’origan, la harissa, le vinaigre de vin rouge et le sucre. Couvrez et laissez mijoter 6 à 8 minutes.
  • Pendant ce temps, râpez le Parmigiano Reggiano.
Servir
4
  • Ajoutez les linguine et la moitié du poivron pointu à la sauce. Mélangez bien. Ajoutez 1 filet d’huile d’olive vierge extra à votre convenance, puis salez et poivrez à votre goût.
  • Servez les linguine sur les assiettes et déposez-y le reste du poivron pointu. 
  • Garnissez du Parmigiano Reggiano. 

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