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Linguine et grosses crevettes
Linguine et grosses crevettes

Linguine et grosses crevettes

poivron pointu, harissa et basilic

Dénuée d'amertume, la saveur du poivron pointu est légèrement sucrée. Comparée à celle du poivron classique, sa peau est plus fine, ce qui le rend plus agréable à manger.

Tags:
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé
Crustacés

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéDifficile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Tomate

2.5 g

Basilic frais

½ pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

90 g

Linguine

100 g

Passata

¼ sachet(s)

Origan séché

10 g

Harissa

130 g

Grosses crevettes

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cc

Vinaigre de vin rouge

¼ cc

Sucre

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2702 kJ
Énergie (kcal)646 kcal
Graisses17.9 g
dont saturés4.5 g
Glucides80.5 g
dont sucres12.1 g
Fibres7.5 g
Protéines37.8 g
Sel1.9 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Casserole
Râpe

Instructions

Couper
1

Coupez le poivron pointu en lanières. Écrasez ou émincez l’ail. Émincez l’oignon. Coupez la tomate en petits dés. Ciselez les feuilles de basilic en fines lanières. 

Le saviez-vous ? Le poivron pointu est riche en vitamine C mais aussi en vitamine E, un antioxydant qui protège nos cellules et organes. Vous retrouvez aussi de la vitamine E dans l'huile de tournesol, les céréales complètes, les fruits à coque, les graines et légumes verts.

Cuire le poivron pointu
2

Faites chauffer la moitié de l'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y le poivron pointu et faites-le cuire 6 à 7 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Réservez-le hors de la poêle.

Cuire les pâtes
3

Pendant ce temps, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. Faites-y cuire les linguine 11 à 13 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle. 

Préparer la sauce
4

Faites chauffer le reste d'huile d'olive dans la poêle du poivron pointu. Ajoutez-y les crevettes, l'oignon et l'ail et faites cuire 2 à 3 minutes. Baissez le feu et retirez les crevettes de la poêle. Ajoutez-y la passata, les dés de tomate, l’origan séché, le vinaigre de vin rouge, le sucre et la harissa. Laissez mijoter 6 à 8 minutes à petit bouillon et à couvert. Pendant ce temps, râpez le parmigiano reggiano.

Mélanger les pâtes
5

Ajoutez les linguine et la moitié du poivron pointu à la sauce. Remuez bien. Assaisonnez de sel, de poivre et d’huile d’olive vierge extra à votre goût.

Servir
6

Servez les pâtes sur les assiettes. Garnissez-les du basilic, du reste de poivron pointu, du parmigiano reggiano râpé et des grosses crevettes.

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