Lasagne onctueuse au haché de bœuf et aux épinards
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Lasagne onctueuse au haché de bœuf et aux épinards

Lasagne onctueuse au haché de bœuf et aux épinards

Un classique !

Vous préparerez vous-même la sauce béchamel. Elle est très utilisée comme base dans la cuisine française et italienne. En faisant fondre doucement le beurre et en y ajoutant un peu de farine, vous verrez apparaître ce que l’on appelle un « roux ». Vous pourrez l’assaisonner avec des condiments et du fromage.

Tags:
Pour le plaisir des enfants
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Œuf
Gluten

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2 pièce(s)

Tomate

100 g

Épinards

(Peut contenir Céleri)

100 g

Bœuf haché

1 cc

Thym séché

¼ boîte(s)

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

25 g

Grana Padano râpé

(Contient Œuf, Lait (contient du lactose))

2 pièce(s)

Feuilles de lasagne

(Contient Gluten, Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

150 ml

Bouillon de légumes

1.5 cs

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

1 cs

Farine

¼ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kcal)892 kcal
Énergie (kJ)3732 kJ
Graisses48 g
dont saturés26 g
Glucides57 g
dont sucres0 g
Fibres8 g
Protéines50 g
Sel0 g

Instructions

1

Préchauffez le four à 220°C et préparez le bouillon. Coupez l’oignon en fines tranches et émincez ou écrasez l’ail. Coupez la tomate en dés et émincez ou déchirez les épinards.

2

Faites chauffer un wok ou une sauteuse à feu moyen et faites cuire le haché pendant 3 minutes en le séparant. Sortez-le de la poêle et réservez-le.

3

Faites fondre le beurre dans la même poêle et faites revenir l’oignon et l’ail pendant 2 minutes à feu moyen. Ajoutez la farine et faites cuire pendant 2 minutes en mélangeant. Ajoutez 1/3 du bouillon et continuez à mélanger. Répétez cette opération encore 2 fois avec le reste du bouillon et remuez jusqu’à obtenir un mélange uniforme. Faites bouillir la sauce, ajoutez la tomate et laissez mijoter pendant 1 minute.

4

Ajoutez le thym et les épinards dans la sauce et laissez réduire en mélangeant. Enfin, ajoutez la crème culinaire, le haché et 1/3 du grana padano dans la poêle, puis assaisonnez à l’aide de poivre.

5

Huilez un plat à four avec l’huile d’olive. Pour commencer, versez une fine couche de sauce dans le plat à four. Recouvrez-la d’une partie des feuilles de lasagne et aplatissez bien. Versez ensuite une deuxième couche de sauce sur les feuilles de lasagne. Répétez cette opération jusqu’à ce qu’il ne reste presque plus de sauce. Pour terminer, recouvrez le dessus de la lasagne d’une fine couche de sauce et du reste du grana padano. Faites cuire la lasagne au four pendant 20 minutes.

6

Servez la lasagne.