Lamsburger op een Turks broodje
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Lamsburger op een Turks broodje

Lamsburger op een Turks broodje

met couscoussalade en zelfgemaakte tzatziki

Wil je jouw zelfgemaakte tzatziki extra body en smaak geven en heb je extra tijd? Laat de yogurt dan eerst nog uitlekken in een fijne doek.

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd20 minuten
Oventijd20 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

1 stuk(s)

Turks broodje

45 gram

Volkoren couscous

100 gram

Gekruid lamsgehakt

½ stuk(s)

Tomaat

½ stuk(s)

Ui

5 gram

Verse bladpeterselie en munt

1 stuk(s)

Knoflookteen

½ stuk(s)

Komkommer

50 gram

Biologische volle yoghurt

4 ml

Olijfolie met citroen

Zelf toevoegen

½ el

Rodewijnazijn

½ el

Olijfolie

80 ml

Zoutarme groentebouillon

½ el

Extra vierge olijfolie

naar smaak

Peper en zout

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Voedingswaarden

Energie (kcal)895 kcal
Energie (kJ)3747 kJ
Vetten46 g
waarvan verzadigd17 g
Koolhydraten85 g
waarvan suikers10 g
Vezels4.1 g
Eiwitten31 g
Zout3 g

Benodigdheden

Pan met deksel
Koekenpan
Rasp
Saladekom
Grote kom

Instructies

Préparer la semoule
1

Préchauffez le four à 180 degrés et enfournez le pain turc 3 à 6 minutes. Portez 80 ml de bouillon par personne à ébullition dans la casserole pour la semoule. Ajoutez la semoule et laissez-la gonfler 10 minutes à couvert. Égrainez-la ensuite à la fourchette et réservez-la sans couvercle. La semoule peut refroidir.

Tip: Het kan zijn dat je meer couscous krijgt dan je nodig hebt voor dit recept. Weeg daarom eerst 45 gram couscous per persoon af. De rest kun je bijvoorbeeld gebruiken voor een lunchsalade.

Couper
2

Formez 1 burger par personne avec le haché d'agneau. Aplatissez-le bien pour qu'il rentre parfaitement dans le pain turc. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire les burgers d'agneau 3 à 4 minutes par côté. Coupez la tomate en dés et émincez l'oignon. Ciselez grossièrement les feuilles de menthe et de persil plat.

Tip: De ui gaat rauw door de couscoussalade. Houd je niet van rauwe ui? Bak deze dan mee met de lamsburger.

Préparer le tzatziki
3

Pendant ce temps, écrasez ou émincez l'ail. Coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur et épépinez-le. Détaillez la moitié du concombre en dés et râpez l'autre moitié à l'aide d'une râpe à gros trous. Mélangez le yaourt, l'ail et le concombre râpé dans le saladier, puis assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Servir
4

Dans le grand bol, préparez une vinaigrette avec, par personne : 1/2 cs de vinaigre de vin rouge et 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra. Salez et poivrez. Mélangez-y la semoule, les dés de concombre et de tomate, l'oignon et les herbes fraîches. Ouvrez le pain turc et placez-y un burger d'agneau avec une cuillerée de tzatziki. Accompagnez de la semoule en salade et du reste de tzatziki.