Kruidig gehaktbrood met aardappelpuree
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Kruidig gehaktbrood met aardappelpuree

Kruidig gehaktbrood met aardappelpuree

met gesmoorde prei en cranberrychutney

Smoren of braiseren is een kooktechniek waarbij je iets kort aanbakt en verder gaart in een minimale hoeveelheid vocht. Zo behoud je meer smaak én vitaminen!

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Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd40 minuten
Oventijd30 minuten
NiveauMoeilijk

Ingrediënten

Hoeveelheden

¼ stuk(s)

Ui

2.5 gram

Verse krulpeterselie

5 snufje

Nootmuskaat

250 gram

Aardappelen

1 stuk(s)

Prei

100 gram

Gemengd gekruid gehakt

0.48 stuk(s)

Ei

25 gram

Panko paneermeel

40 gram

Cranberrychutney

Zelf toevoegen

1.25 el

[Plantaardige] boter

125 ml

Zoutarme groentebouillon

1 tl

Mosterd

naar smaak

Peper en zout

5 ml

[Plantaardige] melk

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Voedingswaarden

Energie (kcal)941 kcal
Energie (kJ)3935 kJ
Vetten40 g
waarvan verzadigd19 g
Koolhydraten98 g
waarvan suikers29 g
Vezels15 g
Eiwitten40 g
Zout4 g

Benodigdheden

Rasp
Kom
Ovenschaal
Aardappelstamper
Pan met deksel
Hapjespan met deksel

Instructies

Préparer
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Émincez l'oignon très finement et ciselez le persil frisé. Râpez l'équivalent d'une pincée de noix de muscade par personne.

Couper
2

Préparez le bouillon. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre (voir CONSEIL) et coupez-les en gros morceaux. Coupez le poireau en morceaux de 10 cm environ.

Tip: Let jij op je calorie-inname? Gebruik dan 200 g aardappelen per persoon, vervang de boter in de puree door een extra scheutje melk en serveer het gerecht met de helft van de chutney.

Mélanger
3

Mettez la viande hachée dans le bol. Ajoutez-y l’œuf, la chapelure panko, l'oignon émincé, la noix de muscade râpée, ¼ cc de sel par personne et la moitié du persil frisé. Formez une boule avec la préparation.

Préparer le pain de viande
4

Graissez un plat à four avec ¼ cs de beurre par personne. Mettez-y la boule de viande et pressez-la jusqu'à obtenir la forme d'un pain. Enfournez 20 à 30 minutes.

Braiser le poireau et préparer la purée
5

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse et faites-y revenir le poireau 3 à 4 minutes. Déglacez avec le bouillon, couvrez et laissez mijoter 15 minutes. Pendant ce temps, portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole et faites-y cuire les pommes de terre 12 à 15 minutes. Égouttez-les et écrasez-les à l'aide du presse-purée jusqu'à obtenir une purée fine. Ajoutez 1/2 cs de beurre par personne, la moutarde et un filet de lait pour rendre la purée plus onctueuse. Salez et poivrez.

Servir
6

Coupez le pain de viande en tranches et servez-les sur les assiettes en les arrosant du jus restant dans le plat à four. Accompagnez-le de la purée de pommes de terre, des poireaux braisés et du chutney de canneberges. Garnissez la purée avec le reste de persil frisé.

Tip: Wist je dat de meeste vitaminen en mineralen in het groene deel van de prei zitten? Het bevat veel vitamine B6 - belangrijk voor je spieren én goed voor je immuunsysteem.