Filet de poulet, aubergine, tzatziki maison et pommes de terre
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Filet de poulet, aubergine, tzatziki maison et pommes de terre

Filet de poulet, aubergine, tzatziki maison et pommes de terre

garnis d’origan et de fromage grec

Pour donner plus de corps et goût à votre tzatziki maison et si vous avez un peu de temps devant vous, commencez par laisser le yaourt s’égoutter dans un linge fin.

Tags:
Famille
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Aubergine

250 g

Pomme de terre

50 g

Yaourt entier bio

20 g

Aïoli

2 pièce(s)

Filet de cuisse de poulet

⅓ pièce(s)

Concombre

0.17 sachet(s)

Origan séché

25 g

Fromage grec

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)860 kcal
Énergie (kJ)3600 kJ
Graisses54 g
dont saturés13 g
Glucides56 g
dont sucres8 g
Fibres10.7 g
Protéines33 g
Sel1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Râpe
Passoire
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Dans la casserole, portez une bonne quantité d’eau à ébullition avec une pincée de sel pour les pommes de terre. Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Taillez l’aubergine en petits morceaux. Dans le bol, mélangez le yaourt, l’aïoli et 1 cc de vinaigre de vin blanc par personne. Dans l’autre bol, mélangez le poulet et 1 cs du mélange au yaourt par personne. Salez et poivrez, puis laissez mariner quelques instants. Gardez le reste du mélange au yaourt pour le tzatziki.

Conseil: Plus le poulet marine longtemps, plus il est savoureux. Si vous en avez le temps, préparez la marinade le matin, mélangez-la au poulet et réservez le tout au réfrigérateur jusqu’à préparation.

Cuire à la poêle
2

Faites cuire les pommes de terre 12 à 15 minutes dans la casserole, à couvert, puis égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites cuire le poulet 10 à 12 minutes. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans l’autre poêle. Faites cuire l'aubergine 8 à 10 minutes. Salez et poivrez.

Préparer la garniture
3

Pesez le concombre. Coupez-le dans la longueur et épépinez-le. Râpez-le à l’aide de la grosse râpe. Égouttez le concombre râpé au chinois ou dans la passoire. Pressez-en autant de liquide que possible avec le dos d'une cuillère plate. Mélangez-le avec le reste du mélange au yaourt. Salez et poivrez. Émiettez le fromage grec dans le petit bol, ajoutez 1/2 cc d'origan et 1 cs d’huile d’olive vierge extra par personne, salez et poivrez, puis mélangez le tout.

Servir
4

Servez les pommes de terre et le poulet sur les assiettes. Disposez l'aubergine à côté et garnissez-la de fromage grec. Présentez le tzatziki en accompagnement.

Conseil: Le saviez-vous ? Le concombre se compose principalement d’eau, mais renferme aussi des vitamines et minéraux. Hydratant, il est peu calorique et vous apporte aussi des nutriments essentiels.