Pour donner plus de corps et goût à votre tzatziki maison et si vous avez un peu de temps devant vous, commencez par laisser le yaourt s’égoutter dans un linge fin.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Aubergine
250 g
Pomme de terre
50 g
Yaourt entier bio
20 g
Aïoli
2 pièce(s)
Filet de cuisse de poulet
⅓ pièce(s)
Concombre
0.17 sachet(s)
Origan séché
25 g
Fromage grec
(Contient Lait (contient du lactose))
1 cc
Vinaigre de vin blanc
1 cs
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
1 cs
Huile d'olive
Dans la casserole, portez une bonne quantité d’eau à ébullition avec une pincée de sel pour les pommes de terre. Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Taillez l’aubergine en petits morceaux. Dans le bol, mélangez le yaourt, l’aïoli et 1 cc de vinaigre de vin blanc par personne. Dans l’autre bol, mélangez le poulet et 1 cs du mélange au yaourt par personne. Salez et poivrez, puis laissez mariner quelques instants. Gardez le reste du mélange au yaourt pour le tzatziki.
Conseil: Plus le poulet marine longtemps, plus il est savoureux. Si vous en avez le temps, préparez la marinade le matin, mélangez-la au poulet et réservez le tout au réfrigérateur jusqu’à préparation.
Faites cuire les pommes de terre 12 à 15 minutes dans la casserole, à couvert, puis égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites cuire le poulet 10 à 12 minutes. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans l’autre poêle. Faites cuire l'aubergine 8 à 10 minutes. Salez et poivrez.
Pesez le concombre. Coupez-le dans la longueur et épépinez-le. Râpez-le à l’aide de la grosse râpe. Égouttez le concombre râpé au chinois ou dans la passoire. Pressez-en autant de liquide que possible avec le dos d'une cuillère plate. Mélangez-le avec le reste du mélange au yaourt. Salez et poivrez. Émiettez le fromage grec dans le petit bol, ajoutez 1/2 cc d'origan et 1 cs d’huile d’olive vierge extra par personne, salez et poivrez, puis mélangez le tout.
Servez les pommes de terre et le poulet sur les assiettes. Disposez l'aubergine à côté et garnissez-la de fromage grec. Présentez le tzatziki en accompagnement.
Conseil: Le saviez-vous ? Le concombre se compose principalement d’eau, mais renferme aussi des vitamines et minéraux. Hydratant, il est peu calorique et vous apporte aussi des nutriments essentiels.