Kipfilet met wortelpuree
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Kipfilet met wortelpuree

Kipfilet met wortelpuree

met gerookte paprika, spinazie en kruidensaus

Heb je niet alle spinazie gebruikt? Maak dan van de rest van de spinazie een smoothie met banaan, kokosmelk en chiazaad.

Labels:
Caloriebewust
Zoutbewust

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd35 minuten
Oventijd25 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

1 stuk(s)

Wortel

½ stuk(s)

Ui

1 stuk(s)

Knoflookteen

50 gram

Rode splitlinzen

0.51 tl

Gerookt paprikapoeder

Zelf toevoegen

1 el

Extra vierge olijfolie

125 ml

Zoutarme groentebouillon

naar smaak

Peper en zout

½ el

[Plantaardige] boter

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Voedingswaarden

Energie (kcal)545 kcal
Energie (kJ)2279 kJ
Vetten23 g
waarvan verzadigd7 g
Koolhydraten34 g
waarvan suikers12.8 g
Vezels7.4 g
Eiwitten42 g
Zout1.7 g

Benodigdheden

Pan met deksel
Kom
Aluminiumfolie
Hapjespan
Staafmixer

Instructies

Préparer
1

Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Épluchez et coupez les carottes dans le sens de la longueur, puis taillez-les en demi-lunes. Émincez l’oignon. Ciselez l’ail.

Cuire les légumes
2

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole avec couvercle et faites-y revenir l'oignon et les carottes 3-4 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez. Ajoutez ensuite les lentilles et le bouillon. Faites cuire à couvert 15-20 minutes à feu moyen. Poivrez (le bouillon est déjà assez salé).

Faire la sauce aux herbes
3

Pendant ce temps, effeuillez et ciselez l'aneth ainsi que la ciboulette. Mélangez dans un bol : le yaourt, l’aneth et la ciboulette avec du sel et du poivre.

Cuire le poulet
4

Lorsqu’il reste 12 minutes avant la fin de la cuisson de la purée, faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-vif.Faites-y cuire le poulet 4-5 minutes de chaque coté. Réservez-le par la suite dans une assiette recouverte de papier d’aluminium. Salez et poivrez. Ajoutez ensuite les épinards et l’ail, puis faites-les cuire 1-2 minutes en remuant jusqu’à ce qu’ils réduisent.

Tip: Je kunt de kip insnijden, zodat deze sneller gaar is.

Faire la purée
5

Une fois les carottes et les lentilles cuites, mixez-les ensemble à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à obtenir la consistance d’une purée. Ajoutez 1/2 cs de beurre et 1/2 cc de paprika fumé par personne. Salez et poivrez. Réservez dans la casserole à couvert.

Tip: Als je dit gerecht met kinderen eet, kun je ervoor kiezen om de gerookte paprika weg te laten, omdat deze een uitgesproken smaak heeft.

Servir
6

Servez le filet de poulet accompagné d'épinards, de purée de carotte et la sauce aux herbes. Goûtez et ajustez l'assaisonnement en sel et en poivre si besoin.

Tip: Je kunt een scheutje olijfolie over de kip sprenkelen, maar dit zorgt voor meer calorieën!