Wist je dat onze rijst en granen verpakking nu gemaakt is van papier? Door de verpakking bij het papier weg te gooien, kan deze eenvoudig gerecycleerd worden!
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
½ stuk(s)
Ui
1 stuk(s)
Knoflookteen
100 gram
Kipfilethaasjes
½ stuk(s)
Rode puntpaprika
â…“
Tomatenpuree
125 gram
Champignons
85 gram
Witte langgraanrijst
5 gram
Verse bladpeterselie
50 gram
Biologische zure room
1.5 tl
Gerookt paprikapoeder
naar smaak
Peper en zout
1 tl
Mosterd
½ el
Bloem
¼ stuk(s)
Zoutarm kippenbouillonblokje
1 el
[Plantaardige] boter
½ el
Rodewijnazijn
Portez 75 ml d'eau par personne à ébullition avec 1/4 de bouillon cube de volaille par personne. Émincez l’oignon. Émincez ou écrasez l’ail. Taillez le poivron pointu en fines lamelles. Coupez les aiguillettes de poulet en morceaux de 2 cm environ.
Dans la casserole, portez un bon volume d’eau et une pincée de sel à ébullition pour le riz. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Salez et poivrez les aiguillettes de poulet, puis saisissez-les de tous les côtés 2 à 3 minutes. Réservez-les hors de la poêle (elles ne doivent pas être encore cuites). Ajoutez l’ail, l’oignon et le poivron à la sauteuse, puis faites cuire 3 à 4 minutes.
Ajoutez le concentré de tomate à la sauteuse et faites cuire 2 à 3 minutes. Coupez les champignons en quartiers. Ajoutez de nouveau 1/2 cs de beurre par personne et augmentez le feu. Ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes. Ajoutez 1/2 cs de farine par personne, mélangez bien et faites cuire 1 minute en remuant.
Tip: Champignons zijn rijk aan het mineraal fosfor, dat samen met calcium zorgt voor stevige botten en tanden. Fosfor zit voornamelijk in vlees, vis en zuivel, maar ook in plantaardige producten zoals peulvruchten, volkoren granen en paddenstoelen.
Pendant ce temps, faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle. Ciselez grossièrement le persil.
Arrosez les légumes dans la sauteuse avec 1/2 cs de vinaigre de vin rouge par personne et ajoutez le bouillon. Baissez le feu et incorporez la crème fraîche, la moitié du persil et, par personne : 1/2 cc de paprika fumé en poudre et 1 cc de moutarde. Ajoutez les aiguillettes de poulet, salez, poivrez puis portez doucement à ébullition. Laissez mijoter 5 à 6 minutes.
Servez le riz sur les assiettes. Versez la sauce aux légumes et au poulet par-dessus et garnissez du reste de persil.