
Kip stroganoff met rijst
met paprika en champignons
Dit gerecht is vernoemd naar de invloedrijke Russische familie Stroganov en wordt oorspronkelijk bereid met rundvlees.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
Ingrediënten
½ stuk(s)
Ui
3 stuk(s)
Knoflookteen
½ stuk(s)
Paprika
100 gram
Kipfilethaasjes
¼
Tomatenpuree
65 gram
Champignons
85 gram
Witte langgraanrijst
5 gram
Verse bladpeterselie
50 gram
Biologische zure room
Zelf toevoegen
½ el
Bloem
1 tl
Mosterd
1 el
[Plantaardige] boter
naar smaak
Peper en zout
½ el
Rodewijnazijn
¼ stuk(s)
[Zoutarm] kippenbouillonblokje
Benodigdheden
Instructies

Portez 75 ml d'eau par personne à ébullition avec 1/4 de bouillon cube de volaille par personne. Émincez l’oignon. Émincez ou écrasez l’ail. Taillez le poivron en fines lamelles. Coupez les aiguillettes de poulet en morceaux de 2 cm environ.
Tip: Paprika is rijk aan vitamine E - een antioxidant die je organen, ogen en weefsel beschermt. Je vindt vitamine E ook in volkoren granen, pinda's, zonnebloemolie, zonnebloempitten en groene bladgroenten.

Pour le riz, portez une bonne quantité d’eau à ébullition dans la casserole en ajoutant une pincée de sel. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Frottez les aiguillettes de poulet de sel et de poivre, puis saisissez-les des deux côtés 2 à 3 minutes. Réservez-les hors de la poêle (elles n'ont pas à être entièrement cuites à ce stade). Ajoutez l’ail, l’oignon et le poivron à la sauteuse, puis faites cuire 3 à 4 minutes.

Ajoutez le concentré de tomates à la sauteuse et faites cuire 2 à 3 minutes. Coupez les champignons en quartiers. Ajoutez à nouveau 1/2 cs de beurre par personne et augmentez le feu. Ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes. Ajoutez 1/2 cs de farine par personne, mélangez et faites cuire 1 minute en remuant.

Pendant ce temps, faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le et réservez-le sans couvercle. Ciselez grossièrement le persil plat.

Arrosez les légumes dans la sauteuse avec 1/2 cs de vinaigre de vin rouge par personne et ajoutez le bouillon. Baissez le feu et incorporez la crème fraîche, la moitié du persil, 1 cc de moutarde par personne, du poivre et du sel. Ajoutez les aiguillettes de poulet, puis portez doucement à ébullition. Faites mijoter 5 à 6 minutes.

Servez le riz sur les assiettes. Versez la sauce aux légumes et au poulet par-dessus et garnissez du reste de persil.