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Burger de poulet sur pain brioché et légumes

Burger de poulet sur pain brioché et légumes

et pour les grands : mayo à la sriracha et grenailles assaisonnées

4.1
(188)

Nouveauté dans votre box : parfaitement équilibré, notre mélange d'épices pour pommes de terre ajoute une note riche et savoureuse à vos plats.

Tags:
Famille
Nouvel ingrédient
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Soja
Blé
Moutarde
Œuf

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Burger de poulet Oranjehoen

1 pièce(s)

Pain brioché

(Contient: Lait (contient du lactose), Soja, Blé )

75 g

Rondelles de carotte

75 g

Haricots verts

25 g

Mayo à la sriracha

(Contient: Soja, Moutarde, Œuf)

200 g

Grenailles

½ pièce(s)

Oignon rouge

¼ sachet(s)

Épices pour pommes de terre

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

½ cc

Moutarde

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

1 cs

Huile d'olive

à votre convenance

Mayonnaise [végétale]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3618 kJ
Calories865 kcal
Graisses39.9 g
Graisses saturées6 g
Glucides89.9 g
Sucres17.3 g
Fibres alimentaires13.5 g
Protéines29.9 g
Sel2.2 g
Potassium283.8 mg
Calcium89.3 mg
Iron15.9 mg

Ustensiles

Cocotte avec couvercle
Poêle avec couvercle
Poêle à bords hauts
Bol à salade

Instructions

Cuire les grenailles
1
  • Lavez les grenailles puis coupez-les en quarts.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les grenailles 12 minutes à couvert.
  • Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes en remuant régulièrement. Salez et poivrez à votre goût.
  • Coupez 3/4 de l'oignon en rondelles et émincez finement le reste (voir conseil).

Conseil : Si vous n'appréciez pas l'oignon cru, coupez-le entièrement en rondelles.

Préparer les légumes
2
  • Équeutez les haricots puis coupez-les en deux. 
  • Mettez-les dans la casserole puis recouvrez-les d'un fond d'eau. 
  • Ajoutez la carotte et 1 pincée de sel, puis couvrez et portez à ébullition. 
  • Faites cuire 6 à 8 minutes à petit bouillon, puis égouttez et passez sous l'eau froide. 
Préparer la vinaigrette
3
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans l'autre poêle à feu moyen-vif. Faites-y et cuire le burger de poulet avec les rondelles d'oignon 8 à 10 minutes - ou plus si nécessaire - en retournant régulièrement.
  • Dans le saladier, mélangez le vinaigre balsamique blanc avec l'huile d'olive vierge extra, la moutarde et le miel. 
  • Ajoutez-y les légumes puis mélangez bien. Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Coupez le pain brioché en deux puis disposez le burger et l'oignon sur la partie inférieure.
  • Pour les enfants : déposez-y de la mayonnaise classique. Pour les grands, de la mayo à la sriracha.
  • Servez les légumes et grenailles sur les assiettes, avec de la mayonnaise à votre convenance.
  • Pour les grands : garnissez les légumes d'oignon cru émincé et parsemez les grenailles du mélange d'épices.

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